Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В одном из сел Кайбицкого района библиотекарем работает мужчина

    Мы привыкли к тому, что библиотекарями работают только женщины. А в Малом Русакове эту должность занимает мужчина. Данис Юсупов - единственный в районе представитель сильного пола, который работает библиотекарем. Он выполняет свою работу от души и с любовью.

    Если заглянуть в далекое прошлое, можно узнать, что профессия библиотекарь была исключительно мужской профессией и считается она древней, так как появилась около 4500 лет назад. Первыми библиотекарями были писцы, составлявшие собрания глиняных табличек. Эта работа была под силу только мужчинам.
    Впрочем, в наше время профессии не делятся на мужские и женщины. Самое главное, чтобы работа была и хотелось её выполнять.
    - На этой должности я с 2013 года. В фонде биб­лиотеки имеется 5875 книг, - сказал Данис. - Они на татарском, русском, чувашском и английском языках. Самому старшему читателю восемьдесят лет. Летом посетителей намного больше. В это время приезжают дачники, городские детишки гостят у бабушек и дедушек.
    В Малорусаковскую библиотеку поступает около десяти наименований газет и журналов. Здесь повсюду чистота и порядок. Работают выставки "Новые книги", "Библиотека наших земляков" и имеется стенд, приуроченный Году экологии и общественных пространств, также уголок, в котором занимают место исторические экспонаты. Директор централизованной библиотечной системы Гулия Нигматзянова оценивает Даниса Юсупова как сотрудника, выполняющего свою работу на совесть и с ответственностью.
    Скажу девушкам по секрету: Данис пока еще не нашел свою вторую половинку. В общем, в Малом Русакове много холостых мужчин, большое желание жителей - чтобы деревня молодела и жила. Хочется, чтобы их пожелания сбылись, молодые сыграли свадьбы, рождались дети, и работали очаги культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: