Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В прокуратуре Кайбицкого района проведена межведомственная рабочая группа

    В прокуратуре Кайбицкого района проведена межведомственная рабочая группа, на которой обсуждены вопросы соблюдения трудовых прав граждан.

    Накануне на базе прокуратуры района состоялось заседание межведомственной рабочей группы, посвященное соблюдению трудового законодательства поднадзорными организациями и взаимодействию с государственными и контролирующими органами в указанной сфере.
    В заседании кроме представителей правоохранительных органов, приняли участие представители районного Управления пенсионного фонда России, налоговой инспекции, Центра занятости населения, отдела социальной защиты, отдела статистики, местных органов власти, профсоюзов, а также руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели. 
    При обсуждении вопросов соблюдения трудовых прав граждан в сфере оплаты труда, осуществления государственными и контролирующими органами полномочий по защите их прав, участниками рабочей группы отмечено, что в истекшем периоде 2020 года сложилась тенденция к снижению задолженности по заработной плате на территории района, в том числе благодаря взаимодействию надзорного ведомства с органами контроля.
    В ходе заседания заслушаны приглашенные руководители хозяйств, которые пояснили причины образования задолженности и согласовали график погашения задолженности по обязательным платежам.
    Кроме того, на заседании обсуждены вопросы соблюдения законодательства в сфере минимального размера оплаты труда. 
    По итогам межведомственного совещания в целях недопущения роста социальной напряженности, ухудшения ситуации с оплатой труда на территории района участниками рабочей группы запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы всех правоохранительных и контролирующих органов в сфере исполнения законодательства о труде.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: