Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В РТ запущен телеграмм-бот по поиску участка для голосования

    Это первый сервис в России, который разработан только для жителей республики.

    ЦИК Татарстана РТ запустил чат-бот «Мой избирательный участок». С помощью мессенджера Telegram можно найти избирательный участок и его расположение, передает ИА «Татар-информ», ссылаясь на слова председателя ЦИК Татарстана Андрея Кондратьева.

    «В сфере цифровых технологий Татарстан можно по праву считать передовым регионом. На прошлой неделе Роскомнадзор полностью разблокировал Telegram в России, а сегодня мы предлагаем татарстанцам использовать мессенджер в качестве виртуального помощника в период голосования по вопросу изменения Конституции Российской Федерации», — сказал Кондратьев.

    Жители Татарстана воспользоваться возможностями бота могут уже сегодня, перейдя по ссылке https://t.me/my_cikrt_bot

     «В период проведения общероссийского голосования по вопросу изменения Конституции РФ чат-бот становится актуальным технологическим решением. Ранее онлайн-поиск избирательного участка был доступен только на сайте Центризбиркома России. Однако там система требует детальную информацию. В случае с Telegram все максимально просто — только город и улица. Причем запросить информацию по участку можно в любой момент, чат-бот всегда на связи», — пояснил Андрей Кондратьев.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: