Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В соседней Чувашии беда: пришла африканская чума

    В Кайбицы пришло срочное сообщение из Буинского межрайонного отдела Россельхознадзора

    Как стало известно из сообщения, при проведении лабораторных исследований патологического материала павшей свиньи установлен диагноз «африканская чума свиней» на территории личного подсобного хозяйства гр. В.Н.В. (Чувашская Республика, Порецкий район, с. Напольное, ул. Пролетарская, д. 24). Диагноз был подтвержден лабораторными исследованиями, проведенными в ИЦ ГНУ ВНИИВВИМ Россельхозакадемии.
    С 17 августа в селе Напольное Порецкого района Чувашии установлен карантин по африканской чуме свиней. Эпизоотический очаг определён в пределах личного подсобного хозяйства по улице Пролетарская в этом населённом пункте, установлены границы первой и второй угрожаемых зон.
    В целях профилактики заноса и распространения АЧС на территории Республики Татарстан Россельхознадзор напоминает гражданам, имеющих свиней в личном подсобном хозяйстве:
    - не нужно приобретать свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов,
    - нельзя приобретать корма из неблагополучных по заболеваниям свиней территорий, необходимо проводить их термическую обработку перед скармливанием,
    - нельзя допускать контакта свиней с другими животными (чужие свиньи, другие животные, хищные птицы, звери, собаки и кошки могут быть переносчиками вируса).
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: