Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В спортивно-оздоровительном комплексе” Салават Купере " открылся электронный тир

    В церемонии открытия приняли участие глава района Альберт Рахматуллин, начальник штаба движения «Юнармия» Ильхам Хуснутдинов, заместитель начальника отдела полиции Ильшат Сиразетдинов, начальник движения «Форпост» Юрий Михайлов, юнармейцы Большекайбицкой средней школы РиназГумеров, РиназЛутфуллин, Лейла Зиннатуллина и Лилия Аухатшина.

    – Электронный тир очень удобен для обучения школьников стрельбе из автомата и пистолета. Мне и самому интересно это занятие. И для тех, кто хочет научиться стрелять из боевого оружия, здесь нужно создать условия, – сказал Альберт Ильгизарович.
    Свое мастерство в стрельбе испытал и он. Электронный тир прост: автомат и пистолет подключены к компьютеру специальными электропроводами. Стрелок целится в мишень, установленную напротив на мониторе. Среди школьников большое мастерство в стрельбе показал РиназГумеров.
    – Если научиться всем тонкостям дела, можно стать отличным стрелком, – сказал Риназ.
    Ильшат Сиразетдинов поинтересовался возможнос­тью тренировки полицейских навыкам стрельбы.
    О том, как здесь появился электронный тир, рассказал Ильхам Вильданович.
    – Среди штабов юнармейского движения районов Татарстана проводился республиканский смотр-конкурс в целях поддержки и развития Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общес­твенного движения «Юнармия», – отметил он. – В мае в Министерстве образования и науки РТ подвели его итоги. Штаб движения юнармейцев нашего района занял шестое место. В соответствии с постановлением министерства учреждение дополнительного образования «Республиканский центр внешкольной работы» подарил штабу набор стендов для юнармейского кабинета, а также комплект учебно-тренировочного комплекса по подготовке к стрельбе из оружия. Решением штаба набор стендов передали Старотябердинской средней школе. А учебно-тренировочный комплекс, согласовав с главой района Альбертом Рахматуллиным, разместили в спортивно-оздоровительном комплексе «Салават купере». Там юнармейцы школ района смогут совершенствовать свое мас­терство в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова, – сказал Ильхам Вильданович.
    Наши школьники смогут совершенствовать свои навыки в стрельбе и, возможно, в скором времени завоюют призовые места на рес­публиканских соревнованиях.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: