Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Старом Тябердине подняли купол строящейся на средства жителей села и земляков часовни

    В субботу минувшей недели в Старом Тябердине подняли купол строящейся на средства жителей села и земляков часовни Святых апостолов Петра и Павла.

    Осветить крест и купол приехали из Свято-Троицкого храма протоиерей Николай Ермолаев и матушка Надежда, собрались односельчане. Идею построить на месте бывшей церкви часовню вынашивал Петр Семенов давно, но решился претворить ее в жизнь лишь этой весной. Обратился к односельчанам, те его поддержали, получил благословение митрополита Анастасия Казанского и Татарстанского. Правда, показалось ему, что во взгляде Владыки просочилось недоверие. Многие приходят к нему за благословением, да немногие доводят дело до конца.

    - Да дело это не одного дня. Тот, кто строил когда-нибудь дом, понимает, какое это хлопотное занятие. Дом строишь для себя, а часовню для народа. Я это понял с первых минут, но, слава богу, не был один. Меня поддержали братья, и родной, и двоюродные, земляки. Мы открыли счет в банке под названием "Урюм", стали приходить пожертвования. Но своих собственных и собранных средств хватило лишь на воздвижение стен, строительство кровли и установку купола. Все вместе мы смогли многое. Предстоит сделать ещё больше: выполнить отделочные работы, благоустроить территорию, построить забор из кованого металла, - говорит Петр Семенович, охотно делясь с планами на год грядущий.

    Думаем сил, и средств у него хватит. Ведь добрых людей вокруг, любящих свою малую родину и поддерживающих с нею связь, много.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: