Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Старых Чечкабах живет Альмандар бабай

    Дом Зиннатуллы Загидуллина из Старых Чечкаб улыбается нам издалека. Табличка на воротах с надписью «Здесь живет ветеран Великой Отечественной войны» указывает, что здесь живет самый уважаемый человек села. В день своего 95-летнего юбилея гостей встретил, выйдя во двор.

    Дома ветеран был не один. Дети живут далеко от дома, сын, который живет вместе с ним, в этот день был на работе в Казани. Председатель финансово-бюджетной палаты Ландыш Михайлова, прикрепленная к ветерану войны как куратор, к Зиннатулле абый приехала раньше нас. Вместе с отзывчивой соседкой ветерана Фаридой ханум они приготовили праздничный стол.

    Поздравительному письму от имени Президента России Владимира Путина он обрадовался как ребенок.

    Глава района Альберт Рахматуллин обратился к ветерану:

    - Мы гордимся Вами. Вы - как старик Альмандар вашего села, Вас все уважают и любят. Вы прошли достойный жизненный путь, всегда призывали односельчан быть нравственными. Желаю Вам мирной жизни в этом красивом доме.

    Зиннатулла Загидуллин в день своего рождения был тяжело ранен в боях под Харьковым.

    - Я считаю, что родился дважды, ведь тогда чудом остался жив, - вспоминает те годы ветеран. - На судьбу не жалуюсь, хотя супруга и ушла из жизни, я всегда чувствую заботу родных. Пожить бы еще в это прекрасное время. Есть у меня одна просьба: наша улица асфальтирована не полностью. Не могли бы помочь в этом?

    Глава района рассказал, что в районе проводится большая работа по строительству дорог и обещал, что ремонт дороги на улице ветерана включат в программу 2016 года.

    Поздравить ветерана приехали председатель Совета ветеранов рай­она Альфия Закирова, председатель Совета ветеранов села Старые Чечкабы Галимулла Хузин, руководитель Исполнительного комитета Большекайбицкого сельского поселения Рамис Сафин. Взяв на руки книгу, подаренную Альфией Закировой, Зиннатулла абый сказал:

    - Жизнь прекрасна! Пусть молодежь дорожит мирной жизнью, ведь день Победы, действительно, достался нелегко.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: