Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане за лучшее новогоднее оформление города или села дадут 11 млн. рублей

    В шести номинациях определят победителей республиканского конкурса.

    В Татарстане с 25 декабря 2019 года стартовал конкурс среди районов республики на лучшее новогоднее мероприятие и праздничное оформление. Победители разделят между собой призовой фонд, составляющий11 млн рублей. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

    Он напомнил о том, что первый такой конкурс прошел 7 лет назад. Его инициатором был Президента РТ Рустам Минниханов.

     

    Как уточнил Фомин, в этом году конкурс проводится по шести номинациям. Участники могут узнать из положения о конкурсе в специальном разделе на сайте Общественной палаты РТ.

    В рамках конкурса Кайбицкий район посетила республиканская комиссия. Вместе с заместителем главы района Рамисом Хаялиевым члены комиссии побывали в Хозесановском поселении и дали положительную оценку работе кайбичан.

    «Мы ознакомились с новогодним оформлением в четырех районах. В Кайбицах нас привлекло большое количество снежных фигур. Несмотря на отсутствие снега, проделана большая работа», – сказал главный референт Управления по работе с территориями Аппарата Президента РТ Алмаз Галяутдинов.

    Главная достопримечательность новогоднего оформления Хозесановской школы – фигуры по тематике 100-летия ТАССР, 75-летия Великой Победы, Года театра и символ наступившего года – крыса.

    Местные мастера этом году нашли выход из ситуации: в ход пошли монтажная пена, дерево и другие строительные материалы. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: