Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянковском доме культуры идет капитальный ремонт

    В селе Ульянково продолжается капитальный ремонт в доме культуры. Работа идет и внутри, и снаружи, и в верхнем этаже. Подрядчики должны сдать объект к 1 сентября.

    По словам главы сельского поселения Фариды Сундуровой, это здание было построено в 1960 году и давно уже нуждался в ремонте.

    - В 2007 году меняли крышу здания, тогда же делали косметический ремонт. Но с этого времени зрительный зал был все еще закрыт, потому что система отопления не работала, света не было, зал был в аварийном состоянии. Праздники проводили в коридоре, на сельские собрания народ собирали в школе, - сказала она. - С помощью главы района Альберта Рахматуллина объект вошел в программу Президента. На ремонт выделили достаточное количество денег. Сельчане с нетерпением ждут открытия обновленного дома культуры. Нашему фольклорному ансамблю «Рябинушка» тоже негде было вступать.

    Вместе с главой сельского поселения мы посетили дом культуры, где работают четыре строительные бригады. Строители под руководством Фаниса Диканашева из Чувашии работают над обшивкой здания, бригада Фаниса Садриева из Кушман работает на втором этаже, бригада Владимира Жиркова из Багаево на первом этаже, а бригада Альфреда Шурбина из Чутеева ремонтирует зрительный зал. В эти дни к ним подключилась и пятая бригада.

    В доме культуры планируется разместить почту, отделение «Сбербанка России», библиотеку, комнату для совета ветеранов, для участкового уполномоченного полиции и исполком сельского поселения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: