Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Ульянковской школе неукоснительно соблюдают все рекомендации

    Очное обучение или дистанционка? – этот вопрос долго мучил родителей и детей. Детям больше нравится быть в школе, рядом с друзьями, родители чувствуют себя спокойнее, когда ребенок общается с учителем, а не с компьютером: больше гарантии в том, что он поймет и усвоит новый материал.

    Без дистанта проучились первую четверть, соблюдая все рекомендации Роспотребнодзора. Началась вторая, но контроль по-прежнему не ослабевает как на уровне педколлективов, отдела образования, так и со стороны респуб­лики. Каждое новое указание выполняется беспрекословно, чтобы не подвергнуть детей, педагогов и персонал школ опасности пандемии коронавируса.


    Поинтересовалась, как выполняются требования санитарно-эпидемиологического режима в  Ульянковской школе.
    Утром детей встречают технические работники с бесконтактным термометром в руках. Каждый проходит термометрию. Столпотворения в дверях нет: школьный автобус детей из Надеждина привозит чуть раньше, чем в школу подходят ульянковские ребята. Благополучно минуя тетю Наташу, ребята идут в гардероб. Поскольку в школе обучается лишь 44 учащихся, толкучки не бывает ни здесь, ни в коридорах.  Все хорошо усвоили требования и не нарушают их.
    Ученица 7 класса Юлия Корсакова и девятиклассница Анастасия Корнилова очень рады, что учатся очно.
    – Мы только в этом году, когда стали учиться в одной школе, познакомились и очень подружились, – поделились девочки, – не хотели бы перейти на дистанционку.
    День начинается с оздоровительной зарядки, и в хорошем настроении дети приступают к учебе. Малая численность в классах позволяет соблюдать рекомендуе­мую дистанцию.
    – В самых больших по численности классах – 2-ом и 6-ом по 7 человек, поэтому с этим у нас проблем нет, – говорит директор школы Наталия Челнокова. – После второго и пятого уроков пятиминутное проветривание классов, а во время уроков – открываем окна в коридоре, но в разумных пределах, чтобы сохранить необходимый температурный режим.
    – Может ли в школу прийти посторонний человек?
    – Вход  посетителей ограничен, контроль особенно строгий, – говорит Наталия  Алексеевна. – Техперсонал инструкцию не нарушает. Все визиты согласованы, конечно, при соблюдении масочного режима. Как и ранее, ведется журнал посетителей при предъявлении ими паспорта. Есть здесь маски и перчатки, руки обрабатываются антисептиком. Масочный режим соблюдают и  техперсонал, и педагоги.
    Как организовано питание учащихся? Не перегружена ли столовая?
    Питаются дети в одну смену, так как площадь столовой позволяет разместить всех. Работает родительский контроль. У родителей претензий нет.
    Свое мнение высказали и родители.


    – Все меры санитарно-эпидемиологического режима в школе соблюдаются, мы очень благодарны за решение кормить детей начальных классов бесплатно, – сказала  Людмила Бладцева. – Это хорошая поддержка семей.
    – Мы осуществляем родительский контроль за питанием детей, хотя полностью доверяем поварам школы. Хотелось бы, чтобы приняли решение о беплатных завтраках и для учеников средних классов, – добавила Нина Мошкова, продегустировав сытную и вкусную еду.
    В школе, как и повсеместно,  отменены массовые мероприятия, но  воспитательная работа в классах продолжается. Родительские собрания проводят дистанционно. Как правило, участвуют все, за редким исключением по уважительным причинам. На днях обсудили итоги первой четверти,  вопрос нахождения детей на улице в вечернее время и другие. При каждой возможности классные руководители напоминают родителям о мерах безопасности детей во время пандемии, просят оставить ученика дома, если у него с утра заметили температуру, сезон ОРВИ тоже не надо исключать.
    – А если все-таки ребенок пришел в школу с температурой?
    – Таких случаев с сентября были единицы. К счастью, не было серьезных заболеваний, – говорит  Наталия Алексеевна. – Школа всегда под контролем фельдшеров Игоря Кузнецова и Ирека Ахметова.  Медпункт находится в нашем здании, поэтому при обнаружении повышенной температуры мы сразу отправляем ребенка к фельдшерам, где он дожидается прихода родителей. В октябре с согласия мам и пап сделали прививки от гриппа, педколлектив вакцинирован полностью.
    В этом году хлопот у коллектива Ульянковской школы прибавилось. Теперь кроме структурных подразделений – психолого-педагогической службы и детсада «Солнышко» он имеет два филиала в Надеждине – начальную школу, в которой обучаются 6 учеников, и детсад «Земляничка», где 8 воспитанников. Все организационные, кадровые вопросы решены и процесс обучения, воспитания детей ведется согласно планов. В настоя­щее время, как мне стало известно, идет подготовка ко Дню матери. Праздник проведут в разрешенном для данного времени  формате. Но то, что дети под руководством воспитателей и педагогов не оставят своих любимых мам без подарков, это точно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: