Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В весенний призыв более двадцати юношей Кайбицкого района впервые примерят солдатскую форму

    По традиции в первые дни весеннего и осеннего призыва будущих солдат Кайбицкого района собирают вместе. В этом году на встречу в актовый зал общественного центра были приглашены призывники, их родители, главы сельских поселений.

    Среди молодых людей сидел и уважаемый гость - ветеран Великой Отечественной войны Гайнутдин ага Каюмов. Прав участник войны: каждый молодой гражданин страны должен пройти армейскую школу, чтобы стать патриотом родины. Служба в рядах вооруженных сил воспитывает мужество, стойкий характер, закаляет и физически.

    - Преемственность поколений продолжается. Вы, как и ваши отцы, деды, прадеды, станете солдатами, - обратился к юным кайбичанам Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин. - Никто из наших ребят не запятнал имя солдата, исполнил свой долг с честью. Ваши отцы и деды служили по три, по два года, а ваши 12 месяцев пролетят незаметно. Малая родина, ваши родные будут ждать вас.

    Чувство патриотизма в молодом поколении воспитывается в школьные годы. На встречи с учащимися приходят ветераны войн, труженики тыла, проводятся спортивно-патриотические мероприятия. Особое внимание воспитанию патриотов уделяется и в Старотябердинской средней школе. По результатам их деятельности директору школы Анатолию Васильеву была вручена Грамота военного комиссара Татарстана. Поблагодарил за подготовку будущих солдат и военный комиссар Кайбицкого и Апастовского районов Ильшат Паймурзин. Приободрили молодых людей песни в исполнении артистов отдела культуры.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: