Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Ветеран из Малых Мемей Александр Ершов встретится с Президентом Татарстана

    8 мая в Казани Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла встретятся с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

    Среди делегаций ветеранов есть и кайбичане. Александр Ершов из Малых Мемей - один из них. С Президентом он встречался и в прошлом году. Невзирая на то, что ему 87 лет, за руль машины садится до сих пор.
    - И на войне я был шофером 108 мостовой бригады под командованием Рокоссовского на Белорусском фронте, - говорит он.
    На Великую Отечественную войну его призвали в августе 1943 года. Тринадцать одноклассников в один день уходят на беспощадное сражение. На встрече с учащимися школы он рассказывает о своем участии в освобождении Польши от фашистских захватчиков, о ранении при форсировании реки Одер, о лечении в госпитале, о возвращении в родное село 1 января 1945 года. Уже прошел не один десяток лет, как завершилась война, но раны до сих пор дают о себе знать. Более семидесяти лет в его голове и ноге осколки от снаряда. Хотел с помощью операции удалить их, но врачи считают, что это опасно для жизни ветерана. Александр Ершов с радостью ждет поездку на встречу с Президентом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: