Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Владимир Моряков из Молькеева делится впечатлениями о празднике в Большом Подберезье

    Село Большое Подберезье ассоциируется с моим ранним детством. Мне нередко приходилось бывать там у тёти - сестры матери, в то время её муж работал в органах внутренних дел.

    Ежегодный праздник День села - это объединяющий людей праздник, на котором подводятся итоги истекшего года, где чествуют людей с активной жизненной позицией, вносящих немалый вклад в развитие своего села. В этом году он ознаменовался еще и открытием православного храма, клуба после капитального ремонта, асфальтированной дороги, пересекающей центр села в направлении села Каргалы, строящегося водоёма в центре села и многого другого. Новость о предстоящем празднике в Большом Подберезье я прочитал в газете «Кайбицкие зори» (кстати, эту газету я выписываю и на русском, и на татарском языках) и решил обязательно на нем поприсутствовать вместе со своей семьей. Результат увиденного превзошел все ожидания. Организация праздничных мероприятий прошла на очень высоком уровне. Присутствие на празднике высоких гостей из Москвы, Казани, театра «Сайдаш», Тетюшской кадетской школы придали особый колорит празднику. Особенно хотелось бы отметить концертную программу ансамбля «Ворожея». Взяли за душу проникновенные слова из выступления митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, где звучали тревожные нотки за судьбу России. А какой содержательный богатый библиотечный и музейный фонд при клубе, прекрасный читальный зал! Музей в клубе является «мостиком», соединяющим нашу прошлую жизнь с современной. Находящиеся в нем редкие экземпляры утвари домашнего быта и кустарного производства, помогают представить, какими предметами, орудиями труда пользовались наши предки. Все это говорит о том, что в селе созданы хорошие условия для культурного развития человека, и, в первую очередь, для подрастающего поколения.
    Заслуживают благодарности предприниматели, которые организовали торговлю продуктами, напитками и различными товарами.

    Несмотря на все сложности в развитии экономики страны, республики, в нашем районе благодаря финансовой поддержке государства и слаженной, целеустремленной работе руководства района, продолжают строиться очень нужные для села социальные объекты. Современные школы, клубы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, дороги, в том числе с асфальтовым покрытием - всё это на благо наших селян.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: