Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Во время Рамадана таравих в Большекайбицкой мечети проводит имам из Турции

    Священный азан звучит в селах и деревнях района пять раз в день, и голоса тех, кто говорит азан, мы уже научились различать. С начала месяца Рамадан с минарета мечети Больших Кайбиц начал звучать незнакомый, но очень приятный голос.

    «Не по-нашему говорит, стало быть, чужестранец», - заметили многие и не ошиблись. По традиции в священный для мусульман месяц в республику приезжают религиозные деятели из Турции. Духовное управление мусульман Татарстана распределяет их по районам. Один из 31 гостя - Мехмед хазрат Эрафшар нынче гостит в Кайбицком районе.

    - В Татарстан я приехал впервые. У вас очень красивая природа, приветливые, добрые люди. Уже удалось пообщаться с прихожанами мечети, жители села приглашают на ифтар-меджлисы, за что я им безмерно благодарен. Погода у вас благоприятная для поста, у нас, например, пост соблюдают и в 35-37 градусную жару. До 27 июля я буду в вашей республике, затем уеду домой, чтобы встретить Ураза байрам с супругой, сыновьями Ибрагимом, Мухамметали, дочерью Зухрой, - поделился с журналистами Мехмед Эрафшар.

    Как отметил имам-мухтасиб Дамир хазрат Гиниятуллин, гость из Турции читает азан, пятикратные молитвы намаз, таравих. На вечерний таравих в мечеть приходят более 20 мужчин и около 30 женщин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: