Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Во время жатвы на полях Кайбицкого района дежурили отряды добровольной пожарной охраны

    В хозяйствах района завершилась уборка хлебов. Уборочная страда прошла качественно, в кратчайшие сроки и безопасно.

    С этой целью на полях, где работала зерноуборочная техника, дежурили пожарные машины. Касым Аписов из Чутеева наряду с комбайнерами боролся за судьбу урожая. Он с напарником Рузданом Гиззатовым работал в добровольной пожарной охране села. Если в первый день работали в деревне, то на следующий - дежурили в поле, где работали хлеборобы-механизаторы.
    - В уборочной кампании участвовал третий год. Был такой случай, когда загорелась мякина, осевшая над двигателем комбайна. В такую жаркую и сухую погоду пожароопасность возрастает в несколько раз, - сказал Касым Аписов. - Мы, не отставая, следовали за комбайнерами с одного поля на другое.
    Привлекаемая к уборочным работам техника также была оборудована с учетом требований пожарной безопасности.
    - Перед началом уборки с нами провели инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. В наших комбайнах есть аптечка, ведро, лопата, вилы, метла, песок и запас воды. На полях, где мы работаем, постоянно дежурили пожарные машины, - сказал комбайнер второго филиала общества «Ак Барс Кайбицы» Рифат Фахрутдинов.
    Спасибо всем тем, кто стоял на посту безопасности. Пусть и в будущем году в пожарных машинах всегда будет вода, а использовать её не придется, пусть не случатся пожары, и уборочная страда пройдет без происшествий!
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: