Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Выпускники Большекайбицкой школы участвуют в акции «Помоги своей школе!»

    На торжественной итоговой линейке в Большекайбицкой средней школе учащихся ждал сюрприз: денежную премию по результатам учебного года получили отличники и не только.

    - Еще в начале учебного года мы решили, что в конце года учащиеся, отличившиеся во время учебного процесса, будут поощрены. И вот, долгожданный момент настал. Конверты и грамоты сегодня получили те, у кого в дневнике только пятерки - их у нас 21, и те, у кого всего одна четверка. Мы подумали, что поощрение станет стимулом для этих семерых ребят подтянуться и в следующем году стать отличниками. Обрадовать учащихся мы смогли благодаря помощи нашего постоянного благотворителя, земляка Рашита Ярхамова. Рашит абый оказал помощь на сумму 21 тысяча рублей. Кстати, в течение учебного года у нас в школе самый примерный класс еженедельно получал переходящий вымпел. Чаще всего его вручали 6Б классу под руководством Розы Насыбуллиной - они и стали победителями, получили сертификат и обещание от руководства организовать экскурсию. Место ребята смогут выбрать сами,- рассказала после линейки директор школы Алия Биккулова.

    9 и 11 классы решили наградить позже - во время выпускного вечера с участием родителей и любимых педагогов. До торжества прощания со вторым домом им предстоит сдать экзамены.

    Педагогический коллектив рад, что желающих помочь своей школе выпускников стало еще больше. Подключились в акцию «Помоги своей школе!» и родители детей: Фанис Камалиев подарил электротовары для подключения главного фонтана, Равиль Залялиев - бензопилу. Руководители сельхоз предприятий Рамиль Каюмов и Рифкат Басыров постоянно помогают в вопросах, связанных с садом-огородом.

    - Мы благодарны всем, кто нам оказывает поддержку. Быть отличником в сегодняшних условиях обучения - это огромный труд, в этом наши взгляды с Рашит абый сошлись, - уверена директор.

    Сам Рашит абый Ярхамов призывает всех присоединиться к акции:

    - В этом году исполняется ровно 50 лет, как мы окончили школу. Как сегодня помню 1964ый год, когда мы покинули стены родной школы. Школьная пора хранится в сердце каждого как самая светлая, беззаботная пора. Хочу обратиться ко всем, кто окончил школу 50, 40, 30 или 20 лет назад: наверняка, вы отметите круглую дату с однокашниками, приедете в родные школы. Не забудьте поддержать, даже небольшой презент подарит детям огромную радость!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: