Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Янсуринская библиотека переехала в многофункциональный центр

    Гуманист, философ, писатель и ученый эпохи Возрождения Эразм Роттердамский когда-то изрёк замечательную фразу: «Моя родина там, где моя библиотека», и она стала крылатой. Испокон века библиотеки являются сокровищницами культурных ценностей человечества, распространителями научных знаний, очагами просветительства. Несмотря на развитие компьютерных технологий, книги не утратили своей актуальности и в наши дни,...

    Сельская библиотека Янсуринского также имеет своих читателей. Она находится в здании нового многофункционального центра, построенного по линии Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства по республиканской программе «Сельские клубы». Сюда ходят и пожилые, и дети, и студенты. Библиотекарем четвёртый год работает Валентина Сурнаева. В тоже время она работает и почтальоном, успевает выступать в фольклорном ансамбле «Саудияр» села Старое Тябердино.
    - Большинство читателей наших читателей составляют те, кто не может прийти в библиотеку, книги им приношу домой сама. Например, не ошибусь, если скажу, что 86-летняя Серафима Кузьмина прочитала все книги, газеты и журналы, имеющиеся в нашей библиотеке, - сказала Валентина Сурнаева. - Переезду библиотеки в новое, просторное и уютное здание обрадовалась не только я, но и читатели. Спасибо руководству за то, что создали такие условия.
    В библиотечном фонде имеется 5 тысяч 475 книг. Для небольшого Янсуринского это богатое духовное наследие. Среди них есть книги энциклопедического характера, периодические печатные издания, художественная литература и многое другое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: