Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Юноши Кайбицого района готовятся защищать свою родину

    Среди юношей призывного возраста в школах Татарстана объявлены спортивные соревнования под девизом «Готов к труду и обороне!». Проходящее в рамках Всероссийского слета молодых патриотов России «Равнение на Победу» мероприятие направлено на улучшение общей физической подготовки путем сдачи норм ГТО. Такие соревнования прошли в Старотябердинской школе.

    Цель мероприятия, проведенного Министерством образования и науки Татарстана, - популяризация физической культуры, воспитание подростков в духе гражданства, патриотизма, проверка физической подготовки и готовности к сдаче норм ГТО. Заместитель начальника районного отдела образования Рамиль Зиннатуллин ознакомил команды с условиями соревнований. На состязаниях учащиеся мерились силами по подтягиванию на турнике, в отжимании, строевой подготовке, в разборке и сборке автомата, стрельбе из пневматического ружья, в подъеме туловища с положения «лежа на спине», ориентировании на местности по компасу, броске гранаты, беге на 1000 метров.

    - Каждый юноша должен выполнить свой долг перед Родиной. В школах проводится большая работа по подготовке юношей к защите Родины, обучению упражнениям военной подготовки, по патриотическому воспитанию. Призванные на военную службу парни не подводят: их родителям приходят письма от командиров части о доблестном выполнении долга. Значит, мы воспитываем их в правильном направлении, - сказал Рамиль Зиннатуллин.

    По условиям соревнований в составе каждой команды было по шесть учащихся. В строевой ходьбе не было равных команде Старотябердинской школы. Школы Хозесанова и Большого Подберезья, набрав одинаковое количество баллов, разделили второе место. Большекайбицкая школа - на третьем месте. Команда Старотябердинской школы оказалась в преимуществе среди остальных команд и по подтягиванию на турнике, и в разборке и сборке автомата Калашникова. Учащиеся Большеподберезинской школы - первые по стрельбе из пневматического ружья, бросании гранаты в цель, на втором - по сбору и разборке автомата, ориентированию на местности, и по итогам завоевали второе место. Добившаяся первенства в отжимании, второго места в беге на тысячу метров и ориентировании на местности, команда из Больших Кайбиц заняла третье место. На четвертом месте команда Хозесановской школы, набравшая 22,5 балла. Дипломы и памятные подарки победителям и призерам вручил Рамиль Зиннатуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: