Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Заместитель министра Минсельхозпрода Татарстана Ришат Хабипов побывал в хозяйствах Кайбиц

    Ошибаются те, кто думает, что с завершением весенних полевых работ, у хлеборобов начинается передышка. Уже пора спасать посеянные осенью и весной культуры от сорняков, вредителей, самое время начать заготовку кормов на зиму.

    Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики по экономическим и аграрным реформам Ришат Хабипов, побывавший в Кайбицах с целью ознакомления с ходом работ, выразил удовлетворение деятельностью работников сельского хозяйства.

    Сегодня работа кипит в любом хозяйстве. Вместе с Главой района Альбертом Рахматуллиным и главным аграрием Фиргатом Басыровым он побывал на Бурундуковском поле, засеянном козлятником. Скошенную несколько дней назад траву здесь с помощью специального приспособления трактора МТЗ-82 собирают в ряды, другой трактор завертывает ее в рулоны.

    - В нашем обществе поля с многолетними травами составляют 3941 гектар, - говорит директор первого филиала общества «Ак Барс Кайбицы» Рамиль Каюмов, ознакамливая с выполняемой работой. - Почти на всех полях работает техника по заготовке корма. Мощная техника помогает быстрее справиться с работой. Надеюсь, что в летний период успеем заготовить достаточное количество кормов. У соседей, в хозяйстве «Яна юл», работа также идет полным ходом.

    - В этом хозяйстве серьезно относятся и к животноводству, и к хлеборобству. Уже который год они сажают горох. И на сенаж закладывают зеленую массу от гороха. Здесь имеются запасы корма еще с прошлого года. Общество успешно работает и области животноводства, - дал положительную оценку хозяйству Альберт Рахматуллин.

    Заместитель министра посетил все хозяйства, ознакомился с заработной платой и условиями труда механизаторов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: