Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Запрет на отдельные виды продукции из стран Европы не оставит прилавок кайбичан пустым

    Август текущего года нам запомнится тем, что наша страна на год запретила ввоз мяса, рыбы, молока, сыров, овощей и фруктов из целого ряда стран мира. Меры предприняты из-за систематических нарушений международных и российских фитосанитарных требований при поставках растительной продукции в Россию.

    Нужны ли поставщики такой великой державе, как Россия, которая может прокормить не только себя, но и поставлять продукцию в другие зарубежные страны? Может быть, пришло время коренным образом изменить ситуацию в сельском хозяйстве? Наращивая производство отечественной продукции, в конечном счете, мы все выиграем, но для этого нужно время.

    Газимагомед Магомедов, главный врач Кайбицкой ЦРБ:

    - Я, как патриот Родины, говорю «да». Своя продукция, выращенная на родных полях и лугах, намного чище и полезнее для нашего организма. Жили же с тем, что было выращивали крестьяне, и всем тогда и мяса хватало, и овощи были на столе. И сейчас будет хватать. К тому же, это прямой толчок для развития сельского хозяйства нашей страны.

    Ильфат Шарафиев, специалист управления сельского хозяйства и продовольствия:

    - Все сделано правильно. Зато теперь у нас будет все свое: чистое, полезное и без всяких добавок. Своего для себя пока хватает, в дальнейшем, внедряя новые технологии, будем развиваться и не дадим пустовать прилавкам магазинов. Будут и сыры, и мясная продукция наилучшего качества.

    Алия Нуруллина, приехала в гости в Кайбицы:

    - Вырастить овощи и фрукты мы сумеем и сами! У меня до сих пор перед глазами, как когда-то в саду совхоза, занимающем гектары площадей, гнили созревшие плоды яблонь.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: