Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Зарипова: «В Татарстане каждый второй рубль идет на поддержку семей с детьми»

    За 2021 год в республике на соцподдержку населения было выделено более 22 млрд рублей, каждый второй рубль пошел на поддержку семей с детьми.

    Как сообщила министр труда, занятости и соцзащиты РТ Эльмира Зарипова на коллегии ведомства, безработица по сравнению с 2019 годом уменьшилась. Тогда в службе занятости состояли на учете 37 тысяч безработных, на сегодняшний день - 11 тысяч.
    Также ведомство не первый год борется с бедностью.
    «Если в 2020 году мы вывели из бедности порядка 11 тыс. человек, то в 2021 году — порядка 28 тыс. человек. Это в основном многодетные и малообеспеченные семьи. Основным инструментом для нас послужил социальный контракт. Отрадно, что в республике каждый второй соцконтракт был заключен с целью трудоустройства, а это значит, что семья не просто вышла из бедности на данный момент, а на долгосрочную перспективу. Кто-то переобучился, обрел новую профессию, трудоустроился и получает стабильный заработок», — пояснила министр. 
    Также в прошедшем году только на выплаты детей было направлено 5 млрд 70 тыс.
    «В целом из бюджета республики каждый второй рубль идет на поддержку семей с детьми. Это позволяет молодым семьям, где оба родителя студенты и еще не начали работать, не скатиться в ситуацию бедности, а планировать жизненные горизонты», — подчеркнула министр. 
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: