Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Женский алкоголизм - самая актуальная причина заседаний кайбицкой КДН

    На очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были приглашены родители, стоящие на учете, как семьи, находящиеся в социально опасном положении.

    Имена, фамилии и биографии их членам комиссии хорошо известны, так как не раз приглашались на заседания, общались с ними  в ходе подворного обхода. Прислушались ли мамы к добрым советам органов профилактики и изменили ли свое отношение к воспитанию детей?  
    Одна из них, похоже,  уже  осознает, что употребляя алкоголь, она может лишиться дочки, которая пока находится в приюте. С помощью добрых людей  она привела в порядок дом, руководство  сельхозпредприятия обеспечило ее работой,  помогает продуктами, посодействовал и  глава поселения, чтобы обновить в доме  электропроводку. Две недели она уже обходится без алкоголя, и  чтобы устоять от предложения "подружек" и вернуть дочку, согласилась на лечение. Трудно встать на путь исправления, но  не все еще потеряно  и так хочется верить, что  девочка   будет  расти  с папой и мамой.
    - Где  гарантия, что все не повторится вновь? - задала ей  вопрос председатель комиссии, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Алия Биккулова.
    - Не буду больше пить...
    - Мы настроены на то, чтобы дети воспитывались в семьях, чтобы  дочке было с вами хорошо, - еще раз подчеркнула Алия  Асхатовна,  стараясь достучаться до материнского сердца.  Обращаясь к главе поселения, она попросила   контролировать исполнение всех  договоренностей, после чего ребенок может вернуться в семью. Все зависит от мамы.
    Видя положительный результат  проведенной с другой семьей работы, комиссия сочла  возможным снять  ее с  межведомственного учета, но с  требованием, чтобы родители интересовались  успехами сына по месту его новой учебы. Пока же, как оказалось,  папа настолько  погружен в работу,  что  даже не имеет  номера телефона классного руководителя сына, чем его  и обеспечили на комиссии.
    В разных жизненных  ситуациях своих подопечных приходится разбираться членам комиссии. У кого-то нет работы,  растут долги за жилищно-коммунальные услуги, кого-то просто устраивает жить на пособия... Чьи-то обещания исправиться, бросить пить, повторяются из месяца в месяц и так не выполняются. И всегда страдают дети, ради них и ведется вся эта работа с родителями. Общая радость, когда есть положительный результат. И стоит стараться для того, чтобы дети из таких семей не повторяли судьбы своих мам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: