Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жители Кайбицкого района 14 сентября активно идут на выборы

    14 сентября - в республике ожидается важное событие: состоятся выборы депутатов V созыва в Государственный Совет Республики Татарстан. До начала значимого республиканского события остаются считанные часы.

    - Как вы относитесь к выборам? 14 сентября - какой это для вас день? С таким вопросом мы обратились к читателям нашей газеты.

    Гульнара Сафиуллина, заместитель главного врача Кайбицкой центральной районной больницы:

    - Предстоящие выборы 14 сентября - важное событие для каждого жителя нашей республики: мы выбираем наше будущее. Я довольна сегодняшней жизнью - над нами мирное небо. Наш район находится в списке лидеров по многим показателям. Правительство Республики делает все возможное для того, чтобы наша жизнь была мирной и стабильной. Уже точно знаем, за кого отдадим голоса, и на выборы пойдем одними из первых. Каждый житель Татарстана, придя в воскресенье на избирательный участок, должен воспользоваться своим правом выбора и таким образом высказать свою гражданскую позицию.

    Гулина Габдрахманова, учительница Большекайбицкой средней школы:

    - Я твердо уверена, что молодежь Кайбиц примет активное участие в выборах. Многие из наших юношей и девушек обладают лидерскими качествами. Нужно, чтобы они повели за собой и остальных. Конечно, лидерами могут стать не все, но наша молодежь - это прекрасные специалисты на своих рабочих местах, студенты, старательно обучающиеся в учебных заведениях, спортсмены, предприниматели, самые простые труженики села. Важно, чтобы все они проголосовали на выборах.

    Светлана Чернова, Большое Русаково, пенсионер:

    - К выборам всегда относились серьезно. Ждем и эти выборы. О кандидатах в депутаты много читали в нашей районной газете. Нам приносили и другие газеты. В день выборов свои голоса отдадим на избирательном участке, который находится в школе. От этого события ждем только хорошего, надеемся на лучшее. Будем участвовать все, пусть наша республика и Кайбицы будут расти и процветать и в будущем.

    Альбина Лебедева, системный администратор редакции газеты "Кайбицкие зори":

    - Я еще помню, как родители ходили на выборы, как на праздник. Хотя в детские годы мы и не понимали, что это такое, зато хорошо знали, что выборы - нужное и важное дело. Я прекрасно помню, как в восемнадцать лет впервые участвовала в выборах. Они состоялись в Корноухове. Меня поздравили и вручили памятный подарок. В нашей семье подрастают двое детей. Мы хотим для них светлого будущего, потому мыслей о том, что «ходить или не ходить на выборы», у нас нет. Конечно, пойдем и отдадим свои голоса за кандидата, который является человеком дела и который поможет Кайбицам стать еще краше.

    Гульсина Шакирова, техник бюро технической инвентаризации:

    - Наша семья в выборах участвует всегда. У нас четверо избирателей - свекор Биктимер, свекровь Рания, мой супруг Ильяс и я сама. 16 сентября нашему сыну Булату исполнится 18 лет, родись он на два дня раньше, стал бы первым избирателем. Впереди его ждут еще много выборов. Дочь Ильсина учится в седьмом классе. На свой избирательный участок мы, как правило, идем рано утром, до того, как приступим к домашним хлопотам. Уже определились, за кого отдадим голоса. Думаю, что наши голоса важны. Ведь мы хотим жить в стабильном, прекрасном Татарстане. У меня одно пожелание: пусть повсюду будут мир и спокойствие!

    Альфия Закирова, председатель Совета ветеранов:

    - В день выборов, важный для всего народа Татарстана, я призываю пенсионеров Кайбицкого района принять активное участие в выборах. 14 сентября мы избираем новый состав Государственного Совета Татарстана. Наша республика - регион, в котором успешно и результативно решаются экономические и социальные проблемы. Она является лидером в масштабах России, ее авторитет высок. Поэтому лучше привлекаются инвестиции, а это - большой стимул для развития экономики республики. Татарстан - прямой пример дружбы народов, и мы, представители старшего поколения, безгранично гордимся тем, что живем в мире и согласии. Это очень важно для ветеранов войны и труда, тружеников тыла, на своих плечах перенесших тяготы и лишения военных лет. Труд, семья, любовь к Родине - вот основные духовные ценности народа Татарстана, в то числе и Кайбиц. Мы, ветераны, чувствуем постоянную заботу нашего Правительства. Пенсию получаем вовремя, для ветеранов Великой Отечественной войны строятся дома со всеми удобствами, благодаря программе «Чистая вода» пьем вкусную воду. Мы не нарадуемся программам, которые меняют социальный облик наших сел. Люди нашего поколения приложили немало усилий для приближения этих прекрасных дней. 14 сентября отдадим единодушно свои голоса за наше светлое будущее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: