Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жители Ульянково присутствовали на открытии плотины

    Жители Ульянковского сельского поселения присутствовали на торжественной церемонии открытия плотины. День выдался солнечный, нынче такие деньки - дефицит, поэтому некоторые жители не упустили возможность искупаться.

    - В новой плотине я вчера уже купалась, - удивила нас 75-летняя Любовь Захарова. - Я работала дояркой, а сейчас на заслуженном отдыхе. Сама я из Берлибаш, а когда вышла замуж и приехала сюда, в 1975 году, помню была здесь плотина. Большое спасибо тем, кто позаботился о нас и возродил плотину.

    Когда в 2014 году в селе Берлибаш открыли плотину, мы вместе с главой района Альбертом Рахматуллиным, генеральным директором "Татмелиорации" Анваром Залаковым и генеральным директором Буинского "Гидросервиса" Зуфаром Садыковым побывали и в Ульянкове. Там когда-то было гидротехническое сооружение, которое с годами превратилось в заброшенное место. На этой встрече глава района предложил рассмотреть возможность капитального ремонта этого гидротехнического сооружения. Тут же была осмотрена местность, приведены необходимые аргументы и приняли решение о ремонте. В результате, после капитального ремонта открылось гидротехническое сооружение.

    Сейчас его территорию не узнать, строители работали на славу! Глава муниципалитета за качественную работу вручил благодарственные письма генеральному директору Зуфару Садыкову и рабочим.

    - Это уже пятая плотина, построенная нами за последние пять лет в Кайбицком районе. Все проблемы оперативно решали с главой района Альбертом Рахматуллиным. Директор агрофирмы Рифкат Басыров всячески оказывал помощь. Чтобы это сооружение служило долго народу, к нему надо относиться бережно, назначить ответственного, - сказал Зуфар Садыков.

    Альберт Рахматуллин объявил о готовности района к сотрудничеству желающим арендовать плотину для разведения рыбы или организации мест отдыха. Технические показатели плотины, построенной по программе, таковы: общий объем пруда - 600 тыс. куб. метров, высота плотины - 17 метров, длина - 200 метров.

    Заместитель директора ФГУ "Татмелиоводхоз" Фарит Минбаев пожелал, чтобы и впредь в Кайбицком районе с песнями, хлеб-солью открыли новые плотины. Житель села, который долгие годы проработал председателем колхоза Владимир Куфелкин отметил, что были времена, когда они орошали до 800 гектаров полей из этой плотины. Глава Ульянковского сельского поселения Фарида Сундурова отметила:

    - Мы все знаем, что по республике и в нашем районе, в нашем сельском поселении реализуется много республиканских программ. За это мы благодарны руководству республики и района. Поэтому сегоднешнее мероприятие мы провели в рамках республиканского движения "Вместе с Президентом" .

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: