Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительница Больших Кайбиц делится воспоминаниями об отце – ветеране войны Габбасе Хайбуллине

    Письма с фронта… Мы и сейчас бережно храним весточки от отца, полные тоски по малой родине, близким.

    Наш отец Габбас Набиевич Хайбуллин прошел войну от начала до конца, пришел домой лишь в 1945 году. Все долгие четыре года с родным домом его связывали письма.

    Он родился и вырос в Больших Кайбицах. Был мобилизован на фронт в 1941 году. За боевые заслуги командир противотанкового орудия 67 гвардейской стрелковой дивизии стал Кавалером ордена Красной звезды III и ордена Славы, награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией». В послевоенные годы он работал в райсобесе, его все уважали и любили. К сожалению, полученные в Великой Отечественной войне раны не позволили ему прожить долгую жизнь, он умер в 1966 году. Похоронен в Больших Кайбицах.

    Будучи отважным солдатом на поле войны, отец оставался поэтом и лириком в душе. Его стихотворения о войне, о сослуживцах и об Отчизне хранятся в семейном архиве как самая дорогая реликвия. Мы искренне гордимся нашим отцом, рассказываем о нем его внукам и правнукам. Память о наших отцах и дедах, подаривших нам мирное небо, будет жить вечно в сердцах молодых поколений.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: