Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительнице Большого Подберезья Татьяне Талановой исполнилось 90 лет

    Не каждому удается дожить до столь почтенного возраста.

    Рожденная в далекие годы становления советского государства, подростком испытавшая трудности военного времени и всю жизнь работавшая в сельском хозяйстве на своей малой родине, она не жалуется на судьбу, ведь были в ее жизни и любовь, и счастье, и есть кому заботиться о ней в старости.
    Родилась Татьяна  Владимировна в простой крестьянской семье, училась в местной школе.  Растила и воспитывала ее одна  мама, деля с дочкой и слезы, и радости. В нужде и лишениях закалялся ее характер, но не зачерствела от трудностей  душа.
    – Выросла трудолюбивой, доброй. С годами прибавилось мудрости и рассудительности. С молодос­ти и до пенсионного возраста трудилась в родном селе. Начинала работать свинаркой. Сельчане знают, какой это тяжелый труд. А в то время вообще все делалось вручную. Не сосчитать сколько тысяч ведер с кормом переносила из кормоцеха, который располагался  поодаль от свинарника. Надо было и в помещениях убираться.  Потом работала на птичнике. Была в числе передовых работниц, – с удовольствием рассказывает о трудовой биографии долгожительницы председатель совета ветеранов поселения  Екатерина Елисеева. – Заведующая птицефермой Лилия Кириллова была награждена тогда орденом Трудового Красного Знамени, что говорит о высоких показателях в работе всего коллектива. В то время вместе с Татьяной  работала Евдокия Вязигина. О каждой из них можно говорить только хорошее. Единственной в жизни любовью Татьяны Владимировны стал местный парень Иван Таланов, известный на всю округу хлебороб. Иван Егорович всегда был в числе передовых комбайнеров «Подберезья». Вырастили они  сына и дочь, которые тоже не меняли прописку и живут  в Подберезье. Нина работала на маслозаводе, сейчас уже на пенсии. Виктор пошел по стопам отца, был комбайнером. Живет с мамой, ухаживает за ней.
    – Очень спокойная,  вежливая, улыбчивая женщина, была очень трудолюбивой, – отзываются о юбилярше  сельчане.
    В день 90-летия долгожительницу посетили глава поселения Оксана Емельянова и  Екатерина Елисеева. Они вручили поздравление Президента России Владимира Путина, открытку и подарок от главы района Альберта Рахматуллина, поздравление от руководства поселения и совета ветеранов. И, конечно, в числе слов благодарности за добросовестный труд на благо родной земли, прожитые годы жизни и поздравлений было пожелание здоровья и еще долго радовать близких и земляков своим присутствием на этой земле.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: