Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительницу деревни Каргала поздравил Президент России

    Ольга Гущина, жительница деревни Каргала, в последнее время очень часто живет в воспоминаниях. Проходят день за днем, неделя за неделей, так потихонечку идут года. А ей уже исполнилось 90 лет. «В своей жизни я повстречала много добра и печали, - говорит она. - Я ведь родилась в 1925 году, поэтому...

    Письмо от главы государства и теплые поздравления от имени главы района Ольге Гущиной передал руководитель исполнительного комитета Алексей Макаров.

    - Ваше поколение одержало Победу, подарило нам мирную жизнь. Мы безмерно благодарны Вам за все те трудности, лишения, потери, которые выпали на вашу жизнь. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! - сказал он.

    Глава сельского поселения Федор Чекмарев и председатель Совета ветеранов Екатерина Елисеева тоже поздравили юбиляра и вручили памятные подарки.
    С юных лет Ольга Гущина трудилась в колхозе. Как и другие ее сверстники она рубила лес, работала на поле, на железнодорожной станции.

    - В годы войны мы с соседкой убирали серпом по 25 соток зерновых в день. Удивительно, в молодости очень много работали на тяжелой работе, наш организм давно уже истощился, но вот от бога суждено жить долгие годы. Наверное, я еще должна была увидеть эти мирные, счастливые дни. До пенсии 15 лет работала продавцом. После пенсии еще пять лет трудилась в этой сфере. Не взирая на время года, на погоду, мы все время старались удовлетворить спрос наших покупателей. Товар везли из Подберезья и на лошади, и на тракторе. Вот такое было время. Спасибо, что приехали поздравить, - поблагодарила юбилярша приехавших гостей.

    С супругом Павлом Петровичем они подарили жизнь семерым детям. Но у двоих сыновей жизнь оказалась очень короткой. Дочь Клавдия сейчас живет в городе Зеленодольске. Вышла на пенсию. Сыновья Василий, Николай, Александр, Юрий, Петр работают на заводе «Химпром» в городе Новочебоксарске. Видно, что родители ими очень гордятся. На переднем углу дома висит стенд. Туда помещены газетные статьи, в которых пишется об их сыновьях. Вот одна из них: «Общий стаж Гущиных, которые уже много лет работают на нашем заводе, составляет 341 год. Многотиражная газета «Химик» выходит 40 лет. С первых номеров мы пишем о трудолюбивом поколении Гущиных. Все они - передовики нашего завода, являются примером для молодежи.»

    Павел Петрович работал механизатором и бригадиром. Во время войны трудился на тракторе. До 75 лет работал молокосборщиком. Сейчас они с женой живут вдвоем. В родительский дом дети приезжают очень часто. Во время нашего визита в доме были сын Юрий и сноха Тамара.

    - Мы гордимся своими родителями. Они учили нас жизни, не теряться перед трудностями, быть трудолюбивыми. Сейчас они с нами - это нас очень радует. В будущем году исполнится 70 лет их совместной жизни. Жизнь родителей для нас является большим примером, - рассказал сын Гущиных Юрий.

    Жить в старости мирно и счастливо среди детей и внуков - это большая радость. А семья Гущиных достойна такой счастливой судьбы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: