Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жителю Муралей грозит наказание за управление транспортом в нетрезвом виде

    За управление транспортом в нетрезвом виде лишают водительского удостоверения, а также наказывают крупным штрафом.

    Алкогольные напитки наносят большой вред здоровью, к тому же, стоят недешево, поэтому деньги, потраченные на спиртосодержащие напитки и штраф, мне кажутся выброшенными на ветер. Ведь если деньги потратить на полезные расходы семейного бюджета, будет намного лучше.
    Нетрезвый человек не то что за рулем, даже пешком ходить не в состоянии, его речь, поведение окружающим кажутся очень странными и неприглядными. А если он сядет за руль автомобиля? Многократно увеличивается вероятность столкновения со встречным транспортом, наезда на детей, пешеходов. По этой причине обрываются человеческие жизни, многие на всю жизнь остаются инвалидами, в семьи приходит большое горе.
    Неслучайно ужесточили требования закона по отношению к водителям, управляющим в состоянии алкогольного опьянения, увеличили размеры штрафов - это необходимо для нашей безопасности. Деятельность сотрудников ГИБДД во имя обеспечения безопасности дорог достойна уважения. Подумайте, если бы не они, какой была бы картина на дорогах? Если водитель выезжает подшофе, зная, что может угодить в руки дорожных инспекторов, в обратном случае он об этом даже не задумается.
    В прошлую пятницу между Кушманами и Муралями кайбицкие инспектора ОГИБДД остановили автомобиль "ВАЗ-2114". Житель Муралей, который приехал в Кушманы, наверное, думал быстренько съездить в соседнее село, предположил, что не встретит инспекторов.
    - Для прохождения медицинской экспертизы пьяного водителя этой машины я доставил в центральную районную больницу. Лабораторные исследования показали наличие спирта в его крови. Составив на него протокол, документы направили в мировой суд. Автомобиль поставили на штрафстоянку. К тому же, в 2013 году он по этим же обстоятельствам уже привлекался к ответственности, - сообщил нам инспектор ОГИБДД, старший лейтенант полиции Ильфат Ахметов. - Законы ужесточаются, однако, пьяных водителей меньше не стало. Если в 2015 году были остановлены 35 человек, севших за руль транспорта в нетрезвом состоянии, в 2016 году их стало 38. Только в январе этого года составлены протоколы на двух водителей, - продолжил инспектор.
    Нужно отметить, что с 1 июля 2015 года в Уголовном кодексе РФ появилась 264.1 статья "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Он предусматривает привлечение к уголовной ответственности за повторное правонарушение. То есть, если человек, который за управление автомобилем в нетрезвом виде судом был лишен права управления транспортным средством, за повторное задержание в нетрезвом виде в течение года или за повторный отказ от медицинского освидетельствования на него открывается уголовное дело. Водителю за это грозит обязательное лишение прав до трех лет, к тому же штраф до трехсот тысяч рублей или лишение свободы до двух лет или обязательные работы.
    Как отметил начальник ГИБДД, майор полиции Фирдус Тимуршин, пьяный водитель - это преступник. Пьяным за рулем не место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: