Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Журналист газеты «Кайбицкие зори» опросил учителей

    Для того, чтобы работать в школе, в первую очередь, необходимо любить детей. Педагог должен принимать детей такими, какие они есть, жить их жизнью, делиться радостями и оказывать поддержку в трудные минуты. Современный педагог всегда в поиске, в курсе всех событий. С вопросом «Почему выбрали профессию учителя?» мы обратились к кайбичанам,...

    Светлана Гатина, учительница русского языка и литературы Надеждинской школы:
    - На выбор моей профессии, несомненно, повлияла моя классная руководительница, учитель русского языка и литературы Татьяна Агафонова. Именно она привила во мне любовь к литературе, к поэтическому слову. Любовь к чтению, к книге еще в детстве во мне заложили и мои родители, которые поддержали в выборе профессии. Не жалею, что выбрала такой путь. Я думаю, что в успехах учащихся есть и моя заслуга. Если учителю нравится то, что он преподает, значит, профессию он выбрал правильно.
    Резеда Хисамова, преподаватель музыки в детской школе искусств:
    - Профессию учителя выбрала неслучайно. Мои двоюродные сестры окончили музыкальное училище имени Фарида Яруллина в Альметьевске. Видя живой пример, как обычный человек, прикасаясь к клавишам фортепиано, становится, как мне казалось, человеком из другого мира... Вот так зародилась моя мечта быть близкой к искусству, к которой я шла очень долго. С пяти лет стала уговаривать родителей, чтобы меня отдали в музыкальную школу. Хорошо помню первые прослушивания в музыкальной школе и вердикт, что нужно еще подрасти. Когда стала ученицей музыкальной школы, родители поняли, что мне все-таки необходимо серьезно заняться музыкой, и приобрели новый инструмент! И детская мечта стала реальностью! А впереди еще такой долгий, трудный и интересный путь от выпуска из музыкальной школы до поступления и окончания музыкального училища и педагогического института. И за это я благодарна прежде всего своим родителям и своим учителям, которые не дали мне свернуть с намеченного пути к своей мечте.
    Ильсина Вильданова, молодой педагог, учительница английского языка Старочечкабской школы:
    - Я с детства мечтала стать учителем. Поэтому окончила КФУ и получила специальность преподавателя татарского языка и литературы, английского языка. Любовь к татарскому языку мне привила моя учительница Нурания Мутыгуллина. В школе изучала этот предмет с большим желанием и получала хорошие оценки. Меня также увлёк и английский язык. Таким образом, моя мечта сбылась. Несмотря на то, что в школе работаю всего месяц, мне очень нравится. Если предоставится возможность вновь выбрать профессию, стала бы учительницей.
    Алиса Васильева, молодой педагог, учительница начальных классов Старотябердинской школы:
    - После окончания школы решила стать учительницей и поступила в Ульяновский педагогический колледж. И нисколько не жалею об этом, потому что люблю детей. Прос нувшись утром, с сумкой полной книг и тетрадей, спешу на работу. Сама боюсь опоздать на работу, сама перевожу стрелки часов назад, в прошлое, вспоминаю школьные годы. Как будто иду учиться, а не на работу. В школе нас учили самые лучшие педагоги. Огромное им спасибо!
    Признаюсь, профессия моя не из лёгких, если работаешь с желанием и получаешь удовольствие и положительный результат, все трудности забываются.
    Ильсия Хисамова, студентка 1 курса Арского педагогического колледжа:
    - Профессиональный праздник для педагогов имеет такое же огромное значение, как и начало учебного года. В День учителя каждый преподаватель чувствует, что он нужен детям, и что его ценят и уважают. В школах в этот день стараются сделать так, чтобы преподаватели в свой праздник немного отдохнули и побыли в роли учеников. Уроки проводят обычно старшеклассники, поэтому праздник еще называется Днем самоуправления. После него некоторые ребята серьезно задумываются о выборе будущей профессии. Побывав в роли своих любимых учителей в 7-8 классах, я поняла, какой это
    тяжелый, но безумно интересный труд и мечтала стать педагогом. С целью осуществить свою заветную мечту поступила в Арский педагогический колледж. Планирую стать учительницей как моя мама.
    Светлана Дютина, студентка 4 курса КФУ, Малые Меми:
    - Я люблю работать с детьми. В школе, когда проходил день самоуправления, мне тоже нравилось вести уроки. Так я задумалась о моей будущей профессии. Возможно, любовь к преподаванию зародилась уже в детстве благодаря любимой учительнице Нине Черновой. Уже тогда я с удовольствием помогала тем, кто подходил ко мне с просьбой объяснить ту или иную задачу. В будущем хочу работать в школе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: