Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Журналист газеты «Кайбицкие зори» побывал на рейде по безопасности дорожного движения

    По дороге в разных направлениях мчатся автомобили. Конечно, на сегодняшний день у каждого водителя свои планы, свой назначенный маршрут. Кто-то едет из города, кто-то - в город, у одних - дела по сбыту, другие спешат на работу. Свой план и свои цели есть и у меня: с начальником отдела ГИБДД...

    В эти дни на улице то тепло, то холодно, поэтому номера многих автомобилей забрызганы грязью. Инспектора часто останавливают именно их. В действительности, из-за такой ничтожной причины никто не желает остановки у инспекторов дорожного движения. Уважаемые водители, всегда обращайте внимание на чистоту номеров!
    Работников ГИБДД можно встретить на любом отрезке дороги. Когда и где решается вопрос о рейде, я, как человек, любящий часто отправляться в путь, решила узнать и об этом.
    - Как правило, стараемся контролировать участки, где часто происходят аварии, останавливаемся там, где водители любят нарушать правила дорожного движения, - говорит Фирдус Тимуршин. - Приглашаем инспекторов также из Казани и Буинского района. Дополнительный контроль на дорогах никогда не помешает, все делается ради безопасности водителей транспорта.
    Останавливаем грузовой автомобиль, относящийся к 21 региону. За рулем - молодой парень. Как выяснилось, занимается транспортировкой мяса. Фирдус Тимуршин с помощью специального оборудования проверяет его водительское удостоверение. Видно, что у водителя имеются неоплаченные по разным причинам штрафы. Инспектор направляет его в банк в районном центре для уплаты штрафов. Такая же история повторилась несколько раз и с другими шоферами. Как оказалось, они часто забывают, что у них есть штрафы...
    А сейчас по секрету информация для водителей: дорожные инспектора чаще останавливают нестандартные и грязные машины. И еще одна информация: еженедельно в пятницу и субботу работники отдела ГИБДД выезжают в специальные рейды для выяснения нарушителей дорожного движения. Желаю всем безопасных дорог!
    Водителей, севших за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, на территории Кайбицкого района в прошлом месяце не было. А как поведут водителя себя в этом месяце?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: