Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Зинэтула Билялетдинов: «Я использовал методы Шаймиева в тренерской работе»

    Российский и татарстанский тренер, экс-наставник сборной России по хоккею и бывший главный тренер казанского «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов поделился воспоминаниями о первом Президенте Татарстана Минтимере Шаймиеве при личном общении.

    «Минтимер Шарипович принял меня в Казанском Кремле, когда первый раз я был приглашен в «Ак Барс» в сентябре 2004 года. Я до этого не был знаком с Шаймиевым, но первая встреча была хорошей, теплой, и она мне очень понравилась. У нас состоялся доверительный и откровенный разговор. Встреча прошла очень спокойно. С его стороны не было никакого нагнетания, что надо делать так или по-другому, я сам понимал серьезность задач. Он мне рассказывал про Казань, мы подошли к окну, и он показывал новые строящиеся дома. В таком плане он мне все рассказывал про город, и мне было очень интересно. Я ведь Казань не очень хорошо знал. Какие-то глобальные спортивные цели не оговаривались, но я сам понимал серьезность задач», - рассказал Зинэтула Билялетдинов.

    Реклама

    По словам Билялетдинова, с Минтимером Шаймиевым было спокойное, легкое общение. Первый Президент Татарстана очень мудрый человек.
    Он добавил, что Шаймиев повлиял на него и как на тренера. Ведь он всегда был к людям гибким. А у таких людей необходимо брать пример.
    Минтимер Шаймиев -  значимая личность не только для Татарстана, но и для России. 
    «Очень хочу поблагодарить его за всё: и за поддержку, и любовь к спорту», - добавил тренер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: