Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе приступили к ямочному ремонту

    Зима для дорог - испытание то еще. С приходом весны ямы на артериях жизни увеличиваются как грибы после дождя. Для дорожников горячая пора начинается, как только температура воздуха нагревается до отметки, которая позволяет провести ямочный ремонт.

    Особенно не любят водители автомобилей трассу между станцией Куланга и селом Мурали. Здесь ямы создают серьезные помехи для движения, заставляя водителей снизить скорость до минимального. На очередной планерке Глава района Альберт Рахматуллин также выразил недовольство состоянием дорог на данном участке. Когда приступят к ремонту? С таким вопросом мы обратились к начальнику дорожного участка Айдару Абузярову.

    - На данном участке требуется серьезный ремонт, к сожалению, за последние 18 лет там его не проводили. Дорожное покрытие рассчитано на автомобили тяжестью до 10-15 тонн, в то время как сейчас по этой дороге ездят транспортные средства с грузом до сорока тонн. В конечном итоге получилось то, что мы сейчас наблюдаем. В этом сезоне участок дороги от Куланги до Муралей протяженностью два километра 95 метров будет обновлен, планируется проложить асфальтовое покрытие на участке трассы «Каратун-Уланово» вблизи рыбного хозяйства, - обнадежил Айдар Абузяров.

    В этом году перед дорожниками района стоит задача отремонтировать дороги на 36 220 квадратных метрах. На это потребуется около 18 миллионов рублей.

    Ежегодно ямочный ремонт проводится на 15-17 тысячах квадратных метрах. Бригада под руководством опытного мастера Ильгама Вильданова приступила к работе в середине марта в сторону села Старые Чечкабы. Холодный асфальт позволяет вести работу при пяти градусах ниже нуля.

    По словам главного дорожника района, после того как в камском устье заработал асфальтный завод, горячее сырье стали возить оттуда. Расстояние неблизкое, температура воздуха особо не балует - асфальт застывает. Это создает помехи в работе, что отрицательно сказывается на качестве. Поэтому пока придется ждать настоящей теплой весны. Ожидается, что в середине апреля начнет функционировать Каратунский завод.

    - Ямочный ремонт - это не все, что нам предстоит сделать до осени, - поделился планами Айдар Абузяров. - Планы большие: проложить асфальтовую дорогу от большой дороги до мечети в Муралях, покрыть вторым слоем асфальта дорогу Эбалакова до Средних Биябаш. Установят дорожные знаки, металлические ограждения.

    С 15 апреля до 15 мая будет введен запрет на движение грузовых машин. Это необходимо для сохранности автомобильных дорог в связи со снижением их несущей способности из-за переувлажнения весной. Рабочие дорожного участка устанавливают таблички о запрете для большегрузов на границе с Республикой Чувашия. В деревнях Молькеевской зоны, в Багаеве, в Хозесанове нашлись и «любители дорожных знаков, неизвестно для чего они их крадут, портят внешний вид? «Если это будет продолжаться и дальше, придется предпринимать жесткие меры», - уверяют дорожники.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: