Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
АПК

Кайбицкие хлеборобы завершили уборку урожая, намолотив более 80 тысяч тонн зерна

Хороший подарок от Кайбиц к 100-летию ТАССР: наши земледельцы намолотили 80 145 тонн зерна и завершили уборку урожая. От реализации государству 50 200 тонн зерна получат 500 миллионов рублей прибыли. За этими цифрами стоит самоотверженный труд хлеборобов.

Глава района Альберт Рахматуллин выразил слова благодарности руководителям, специалистам хозяйств, сельхозуправления,  организовавшим уборку на высоком уровне, с большой трудовой победой.
«В этом году хлеборобы добились большого успеха. Хлеб,  основа которого закладывалась с ранней весны, убран без потерь, очищен, высушен и заложен в закрома. Неслучайно говорится, не тот урожай, что на полях, а тот, что в закромах. Сельское хозяйство – основная отрасль экономики района.
Механизаторы собрали урожай зерновых культур на площади 26626 гектаров. Если в прошлом году общий урожай составил 55288 тонн, то в этом году реализовано более 50 тысяч тонн хлеба. В среднем с каждого гектара хлебных нив собрали 30,1 центнера. В то же время успели заложить прочную основу для успеха следующего года. Завершен сев озимых культур на площади 10450 гектаров.  Аграрии приступили к закладке силоса, предстоит уборка сахарной свеклы».
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев