Беляши – с пылу с жару
Беляши - национальная выпечка татарской кухни. Их выпекают с начинками: сухофрукты с крупой, мясо с картофелем, гречкой, тыквой.
На празднике по случаю Курбан байрама в селе Салтыганово мне довелось попробовать вкусные беляши, испеченные Зубарзят Хасановой (на снимке первая слева). Все собравшиеся расхваливали ее угощенье. Мастерство изготовлений татарских кондитерских изделий она переняла от бабушки.
- Отец был лесником, мать была занята по хозяйству. Бабушка звала меня помогать печь пироги. У нее я научилась украшать их, правильно ставить тесто. Родных в селе много, если у них готовят стол, то моя главная обязанность печь беляши. Помогаю я и односельчанам. Из беляшей каждому выходит по куску. У нас в Салтыганово, когда созывают гостей, всегда помогают друг другу, - говорит Зубарзят ханум.
Библиотекарь Гульсина Камалова тоже мастерица выпечки. На праздник и она испекла пироги.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев