Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Более 1 миллиона рублей на приобретение оборудования Вадиму Полякову из Куланги собрали всего за две недели

Средства Вадиму Полякову с помощью добрых людей собрали в полном объеме – в сумме 1 миллион 387 тысяч 971 рубль

В добротном доме Поляковых  живут любовь, семейное счастье, а еще – большая надежда на выздоровление Вадима. Его родители – Дмитрий и Анастасия, сестра Александра делают все от них зависящее, чтобы мальчик не оставался один на один с болезнью, а чувствовал их помощь и заботу. Он  может передвигаться только сидя в инвалидной коляске.
Самостоятельно Вадим ходил  до семилетнего возраста, хотя и тогда уже принимал лечение. После многих обследований генетический анализ показал, что у ребенка серьезная болезнь. До пяти лет он  лечился у казанских врачей, потом стал наблюдаться в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Вельтищева в Москве. Проходил стационарное обследование и лечение. Находится под постоянным наблюдением  местных врачей.
– Мы  регулярно выезжаем в Мос­кву, где он по две недели проходит обследование и лечение. Если дни выпадают на учебное время, то и учится там. Оказывается, детей с таким заболеванием, как у Вадима, в стране много. У него во время сна в организм поступает очень мало кислорода. Нужный для него аппарат НИВЛ нам выделяют  бесплатно, а вот чтобы приобрести  оборудование к нему и корригирующий корсет, как нам подсказали,  надо обратиться в  благотворительные фонды, – делится Анастасия Валерьевна. – Конечно, сами мы такую сумму – почти полтора миллиона рублей – не имеем и собрать не в силах. Спасибо Русфонду (благоворительной организации, помогающей больным детям),  журналистам  «Бизнес-онлайн» и жителям района, организовавшим сбор средств. Помогли по возможности и односельчане, знакомые, коллектив мужа. Всем очень благодарны за участие в судьбе нашего сына. Нужная сумма, в основном благодаря  Русфонду, была собрана за две недели и теперь мы ждем, когда нам доставят это жизненно необходимое оборудование.
Поляковы ежедневно, ежечастно делают все возможное, чтобы облегчить боль Вадима, вместе с тем заботятся о его своевременном развитии, создают  условия  для оздоровления,  занятий по душе.
Большая родительская любовь тоже лечит мальчика, да и сам он большой молодец – терпеливо проходит лечение, выполняет назначенные процедуры, занимается на велотренажере, который не позволяет мышцам атрофироваться. На втором этаже дома уже готовится для него комната, закуплены все комплектующие для установки лифта.
– Я уже не боюсь уколов, – сказал мне Вадим. – Мечтаю стать блогером. Четвертый класс окончил хорошо, люблю читать книги и заниматься с планшетом.
В прошлом году я видела его  в Федоровской школе, где он наравне с другими детьми посещал занятия, участвовал в школьных праздниках, отдыхал в летнем   пришкольном оздоровительном  лагере. Одноклассники помогали ему передвигаться в коляске, благодаря чему он  везде успевал. Этот год по состоянию здоровья он находится на домашнем обучении.
– Вадим очень добрый, отзывчивый, способный ученик и хороший друг, – поделились со мной учителя Федоровской школы. – И мы, и дети полюбили его и желаем ему здоровья.
Семья живет в ожидании оборудования, которое облегчит жизнь Вадиму, не допустит дальнейших осложнений. Его им обещают привезти из Казани. Чтобы оплачивать постоянное лечение, обеспечивать сына всем необходимым, достраивать дом, за который по госпрограмме они получили миллион руб­лей, Поляковы держат скотину, конечно, есть свой огород. Из материальных источников только зарплата Дмитрия Александровича, работающего начальником цеха  в Кулангинском ХПП.
Хорошей помощницей растет Александра, которой скоро предстоит сдавать ЕГЭ и поступать, как она мечтает, в пединститут, чтобы вернуться в Кайбицкий район дипломированным специалистом. Мама уже переживает, как она будет справляться без нее со всеми домашними делами, но искренне радуется успехам дочери.
Говорят, что от судьбы не уйдешь. Для каждого из нас у нее  свои «подарки».  Хотелось бы, чтобы больше было хороших.
А желающим помочь Вадиму скажем, что еще не поздно. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев