Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Центр поддержки семейных ценностей Кайбицкого района организовал встречу для многодетных семей

Некоммерческая общественная организация «Центр поддержки семейных ценностей» под руководством Надежды Ермолаевой ведет целенаправленную работу по оказанию разносторонней социальной поддержки целевым группам.

Для проведения районных мероприятий этого направления центр занимается подготовкой социально значимых проектов и выигрывает гранты. Организация работает с 2014 года при поддержке Совета района во главе с Альбертом Рахматуллиным, неравнодушных партнеров, активных добровольцев и волонтеров.
В рамках реализации проекта центра "Семья-территория добра и любви" совместно с отделом социальной защиты в детской школе искусств прошло очередное мероприятие. На встрече была оказана бесплатная психолого-педагогическая помощь многодетным семьям -12 родителям и 18 детям. С ними работали логопед-дефектолог Нурия Сафина и психолог Чулпан Нигматзянова-Гарафиева.
Участников мероприятия поприветствовала заместитель руководителя исполкома по социальным вопросам Фания Петухова. Она выразил уверенность в том, что работа со специалистами принесет пользу и будет положительный результат, поблагодарила Надежду Ермолаеву, за организацию мероприятия.
- В 2022 году мы подали заявку на участие в конкурсе по предоставлению грантов Республики Татарстан некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты на развитие гражданского общества. Мы рады, что наш проект «Семья – территория добра и любви» по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» выиграл грант. Таким образом, центр в шестой раз стал победителем, - сказала Надежда Анатольевна. - Цель нашего проекта – создание постоянно действующей площадки «Семья – территория добра и любви», где будет оказываться социальная, психолого-педагогическая помощь особо нуждающимся категориям: малоимущим, многодетным, в том числе, приемным и опекунским семьям, семьям, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта планируем охватить 34 семьи.
Специалисты внимательно выслушали родителей и детей, дали рекомендации и ответы на интересующие их вопросы. Логопед-дефектолог Нурия Сафина рассказала о логопедических упражнениях и играх, которые можно выполнять в домашних условиях.
- Логопед должен знать все этапы развития ребенка с момента его зачатия и найти причину, которые привели к дефектной развитии речи, - прокомментировала она. - Сегодня логопеду, дефектологу или психологу невозможно работать только в своем направлении. Все они должны знать нейропсихологию. Многие отклонения наблюдаются и из-за того, что у ребенка мало движений, речевых навыков или жевания. Нарушения речи можно исправить, нужно только целенаправленно работать над этим.
Для семей и детей было комфортно то, что оба специалиста в совершенстве владеют татарским и русским языками. Поэтому они могли изъясниться на родном языке, высказали все проблемы. По словам психолога Чулпан Нигматзяновой-Гарафиевой, участники мероприятия беспокоят такие вопросы
взаимоотношения ребенка с родителями, кризис детского возраста, как найти общий язык, как понимать ребенка с дефектом речи и помочь ему, как сохранить гармонию и взаимопонимание в семье.
- В Кайбицах живем два года, замечательный район. Здесь живут добрые и отзывчивые люди. Благодарна Богу, что попала в этот район. - сказала мама двоих детей Елена Докукина из Бурундуков. - Сегодняшнее мероприятие было очень полезным для нас, спасибо организаторам. Хочется, чтобы такие встречи проводились чаще. Потому что очень сложно попасть специалистам, тем более бесплатно.

Реклама

В завершение мероприятия специалистов и участников встречи пригласили на чаепитие, семьям вручили подарки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев