Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Как укрепить иммунитет с помощью калины?

Секрет калины в ее уникальном химическом составе. В плодах содержится до 32 процентов сахара, микроэлементы и минералы, большое количество витамина С, витамины А, Е, Р и К, органические кислоты, например, валериановая, пектин, дубильные вещества, гликозид вибурнин (он придает калине горечь и обладает целебными свойствами) и многие другие полезные вещества.

РЕЦЕПТЫ
Протертые ягоды
Плоды калины протереть через сито (можно отжать через марлю), смешать с медом в соотношении 1:1 по весу до однородной консистенции, разлить по банкам, закрыть и хранить в прохладном месте. Можно просто размять ягоды калины не протирая и перемешать с медом. С косточками будет полезнее, но не так вкусно. Хорошо пить с теплой водой или с чаем для профилактики и лечения простуды.
Калина в соку
Разложить ягоды в стеклянные банки, равномерно залить медом (примерно 500 г. меда на 1 кг. ягод), неплотно прикрыть и хранить в прохладном месте.
Принимать несколько ложек в день как поливитаминное, оздоравливающее, успокаивающее средство. Улучшает пищеварение и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Витаминный чай
Сушеные плоды калины, боярышника, шиповника, красной рябины, черной смородины измельчить, насыпать в керамический чайник с толстыми стенками, залить кипятком и дать настояться. Ягоды брать из расчета 1 ст. л. на стакан кипятка. Пить не более 1-2 чашек в один прием. Мед добавить по вкусу. Если взять замороженные ягоды, вкус напитка будет немного другим. Чай полезен для повышения иммунитета, при вегето-сосудистой дистонии, как мягкое успокаивающее средство.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Как укрепить иммунитет с помощью калины?