Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Казань станет первым городом выставки с фотографиями, созданными под пулями Отечественной войны

Выставка создана фотографом и журналистом Анатолием Архиповым. 25 декабря по 30 декабря в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма откроется выставка одного из талантливых фотографов Анатолия Архипова под названием «В объективе — война. 1941–1945 гг.», которую представит Российский фонд культуры. Она посвящена 75-летию Победы в ВОВ.

Выставка - это фотолетопись, созданная  Анатолием Архиповым.
Его первые снимки были сделаны в мае 1942 года на Юго-Западном фронте и опубликованы в агитационном журнале «Фронтовая иллюстрация».
Потом были Сталинград, в боях за который Архипов был ранен в ноябре 1942 года, Ленинградский фронт, освобождение Восточной Украины, Курская битва, освобождение Киева, Белоруссии, Польши, наступление в Германии. Архипов снимал и простых солдат, и военачальников. В объектив его фотокамеры попали страшные картины концлагерей, разрушенных до основания городов и деревень, ожесточенных боев и работу фронтового тыла.
Среди его работ и кадры из обычной жизни, которая и в войну не прекращалась — девушка-снайпер, прихорашивающаяся у зеркала, концерт самодеятельности, стихийно устроенный фронтовиками.
Зритель также познакомится с серией фотопортретов пленных генералов 6-й армии во главе с Паулюсом, замечательной серией фотографий девушек-снайперов 3-й ударной армии, фотографии солдат Войска Польского и 1-й отдельной Чехословацкой бригады.
Выставка будет путешествовать по городам России и зарубежья маршрутами Второй мировой войны.
Открытие выставочной экспозиции, вход на которую будет бесплатным, запланировано на 11 утра. Открытие экспозиции состоится при участии министра спорта РТ Владимира Леонова и министра культуры РТ Ирады Аюповой.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев