Кулангинский хлебоприемный пункт готов к приему зерна
На хлебоприемных предприятиях ведется подготовка к приему зерна урожая 2024 года. Комиссия начала проверку степени готовности.
Директор Центра оценки качества зерна в Республике Татарстан Татьяна Менликиева отметила, что большое влияние на качество оказывает соблюдение санитарных требований не только на территории, но и на местах, где хранится зерно.
— В республике началась проверка материально-технической готовности предприятий общества «Казанская мельница» к приемке зерна. Сегодня мы приехали на Кулангинский хлебоприемный пункт и увидели, что здесь проделана большая работа. Желаем богатого урожая, наполненные склады зерном, — сказала она.
Одним из важных участков хлебоприемного предприятия является лаборатория. Начальник лаборатории Назия Сибгатуллина определяет качество и влажность зерна, доставляемого с полей. О том, что она мастер своего дела, хорошо известно и специалистам из Казани. И на этот раз она не растерялась перед членами комиссии, четко ответила на все вопросы.
В составе комиссии под руководством заместителя начальника отдела развития продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Алмаза Гамирова были также начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалетдинов, директор Татарского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ» Айтуган Мубараков, директор хлебоприемного предприятия Раис Газизов и специалисты Кулангинского хлебоприемного пункта.
— Проверка готовности к приему нового урожая проводится ежегодно. В коллективе все работают с большой ответственностью. Мы готовы к новому сезону приемки зерна, — сказал директор предприятия Раис Газизов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев