Курбан-байрам: как правильно распорядиться мясом жертвенного животного
В Татарстане 6 июня мусульмане отметят Курбан-байрам.
Неотъемлемой частью этого праздника служит жертвоприношение животного. О том, как правильно распорядиться мясом, — в материале «Татар-информа».
Заклание по случаю Курбан-байрама допускается совершать в течение трех дней: 6, 7 и 8 июня.
Во-первых, рекомендуется полученное мясо разделить на три равные части. Например, если на выходе получилось 24 кг, то следует его поделить на три части по 8 кг.
Во-вторых, не менее трети следует отдать нуждающимся. Но по своему усмотрению человек может раздать в качестве милостыни и большую долю. Оставшуюся часть желательно израсходовать на угощение для самого себя и своих родственников или друзей.
Если человек не может сам принести жертву, он может обратиться в муфтият. Ему нужно лишь внести сумму, равную стоимости животного для жертвоприношения. В дни праздника за него заклают, а затем передадут мясо.
Источник: «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев