Мёд из одуванчиков
Мёд из одуванчиков - яркий цвет, неповторимый вкус, насыщенный аромат, кладезь полезных для организма витаминов и минеральных веществ.
200 цветков;
0,5 л воды;
300 г сахара (или 1,5 стакана)
1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Собранные одуванчики заливаем водой, чтобы все цветки оказались под водой. Оставляем на сутки. Это нужно чтобы не было горечи.
Заливаем лепестки водой. Доводим воду с лепестками до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут.
Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар, размешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне ещё 20-25 минут. При варке цветков одуванчика весь дом наполняется медвяным ароматом .
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Отжимаем лепестки, и... всё, они свою роль сыграли и уже нам не нужны.
В отвар добавляем сахар, размешиваем и опять ставим на огонь.
Как только отвар закипит, вы сразу увидите, как он на глазах превратится из мутно-жёлтого в прозрачный и красивый. Снова уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Чем дольше, тем гуще будет становиться варенье (мёд). Варенье из одуванчиков и вправду похоже на мёд и по вкусу, и по виду.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев