Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
Новости

Чувашский ансамбль "Палан" из Малых Мемей принял участие в фестивале "Вербицы сад"

Народный чувашский фольклорный ансамбль "Палан" из Малых Мемей принял участие в III Республиканском православном фестивале культуры кряшен " Вербицы сад", организованном Государственным фольклорным ансамблем кряшен "Бермянчек" на Остров-град Свияжске.

Побывать на таком  смотре культурных ценностей - все равно что вытянуть счастливый билет в лотерее. И на этом празднике души  посчастливилось побывать меминцам, выступить на одной сцене с профессиональными и народными фоклорными коллективами Казани и районов  республики.
Словно  радуга  расцветила сцену  фестиваля  яркими костюмами участников и неповторимым исполнением  шедевров фольклора  кряшен, марийцев, чувашей, звучали здесь и казачьи, удмуртские  песни,  можно было услышать православное  песнопение и увидеть  старинные обряды  разных народов.
Маломеминский ансамбль "Палан"  ( руководитель Валентина Охотникова) не случайно был приглашен на фестиваль. Он уже является лауреатом  международных и региональных конкурсов,  постоянно оттачивает свое мастерство,  пополняя творческий репертуар новыми обрядами и старинными песнями. В Свияжске он  представил зрителям  обряд "Семик".
- Мы очень довольны поездкой на фестиваль, организованной отделом культуры, - поделилась участница ансамбля, председатель совета ветеранов Маломеминского поселения Нина Дунаева.- Увидели прекрасные выступления коллективов разных национальностей, нам все очень понравилось - от теплого приема до организованного отъезда. Познакомились с новыми коллективами, оценили  свои возможности совершенства  и  сами не подвели район. Нашему коллективу уже 27 лет, выступали на разных сценах. Мы очень благодарны нашему руководителю  Валентине Николаевне, которая вкладывает душу в каждое наше выступление, в нашем репертуаре много старинных песен и обрядов. На  5 июня  получили приглашение на праздник Сабантуй в  Урмаево в Чувашию.Готовимся  выступить там,  оставить о себе  хорошее впечатление.
Как отметила Нина Алексеевна, на фестивале они встретили землячку Марину Тараканову, которая выступала со своей группой, поприветствовали друг друга. Выступал там со своим казанским  коллективом  и Евгений Шутько.
Яркое выступление представителей Кайбицкого района на фестивале  было отмечено Дипломом, небольшими подарками  и было вознаграждено  громкими  аплодисментами участников и зрителей фестиваля.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев