Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Общественный совет при Росреестре Татарстана: планы на 2023 год

В Росреестре Татарстана состоялось первое в этом году заседание Общественного совета.

Значимым событием текущего года стало создание во всех регионах публично-правовой компании «Роскадастр».

Полномочия нового ведомства стала основной темой  состоявшегося заседания.

Директор филиала Роскадстра по Республике Татарстан Артем Костин рассказал участникам встречи о направлениях деятельности, из которых на сегодняшний день выделил несколько основных полномочий:

- оцифровка архивов;

- предоставление сведений из ЕГРН;

- исправление реестровых ошибок;

- ведение госфонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, в том числе предоставление сведений ГФДЗ.

Реклама

Также Артем Костин в своем выступлении подчеркнул важность реорганизации Роскадастра путем присоединения Федеральной кадастровой палаты, Центра геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных и Ростехинвентаризации – Федерального БТИ:

«До объединения подведомственные Росреестру организации, несмотря на то, что они тоже занимались абсолютно взаимосвязанными вопросами, представляли собой разрозненную и громоздкую структуру, поэтому создание публично-правовой компании призвано объединить эти организации в одну для того, чтобы все взаимосвязанные процессы были приведены к единой концепции. Сегодня Роскадастр – это источник первичной информации».

При этом с началом 2023 года филиалом был значительно расширен спектр оказываемых услуг на платной основе. В настоящее время компания осуществляет все виды кадастровых работ, занимается геодезической и оценочной деятельностью, проводит выездной прием и курьерскую доставку документов, а также занимается проектированием и узакониванием перепланировок.

Также участникам встречи рассказали, что в текущем году приоритетным направлением для Команды большого Росреестра будет являться совершенствование системы в интересах граждан, бизнеса и государства. Для этого будет продолжена работа по реализации мероприятий в рамках цифровой трансформации ведомства.  

В свою очередь, учитывая тот факт, что Росреестр и Роскадастр непрерывно работают над развитием и увеличением доли электронных услуг, совершенствованием и создание новых сервисов, председатель Общественного совета при Росреестре Татарстана, генеральный директор АО "ОЭЗ "Иннополис" Ренат Халимов выразил готовность оказать всестороннее содействие для решения возникающих вопросов технологического характера. 

В завершение заседания его участники обсудили ключевые направления деятельности и утвердили План основных мероприятий работы Общественного совета на 2023 год. В их числе -  организация взаимодействия с многофункциональными центрами по вопросам Росреестра; участие в реализации Федерального проекта «Национальная система пространственных данных» и другое.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев