Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Рустам Минниханов: В Татарстане необходимо вакцинировать 10 тыс. человек в день

Для коллективного иммунитета необходимо ускорить темпы вакцинации.

В день необходимо прививать от коронавируса 10 тысяч человек, заявил Президент республики Рустам Минниханов, передает ИА «Татар-информ».
 «У нас сегодня достаточное количество вакцин. А вакцинация пока идет не в том объеме, в котором необходимо. Вчера, по-моему, 5,5 тыс. человек привили. Нам надо выходить на 10 тыс. человек в день. Люди, которые переболели, тоже должны понимать, что антитела непостоянны. У группы из 3 тыс. человек, которую мы ведем, антитела в декабре были 51%, а недавно уже 38%. То есть количество людей с антителами уменьшается», — сказал глава республики.
Рустам Минниханов отметил, что только вакцинация поможет справиться с коронавирусной инфекцией.
 «Вакцинироваться надо. Мы такую установку дали и районам. Конечно, это добровольно дело. Но когда человек заболел и идет в трудовой коллектив, он же представляет и для других угрозу. У нас сейчас в России три типа лучших вакцин. С советских времен по вирусологии наша страна была лидером. Ни одна страна не смогла разработать три вакцины. И уже „Спутник“ дает результативность свыше 97%. А вы знаете, какая очередь в Европе, чтобы вакцинироваться? А мы уговариваем», — заметил он.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев