Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
Новости

Социальные пенсии кайбичан увеличатся с 1 апреля

С учетом принятых в 2021 году решений Президента РФ Владимира Путина об индексации прожиточного минимума и страховых пенсий на 8,6 процента, социальные пенсии с 1 апреля текущего года индексируются также на 8,6 процента.

Индексация социальных пенсий производится ежегодно 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Об этом сообщила руководитель клиентской службы ПФР Гульчачак Зиннурова.
Получателями пенсий по государственному пенсионному обеспечению являются военнослужащие, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, участники Великой Отечественной войны; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», космонавты, а также нетрудоспособные члены семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.
К получателям социальных пенсий относятся граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют достаточного трудового стажа для получения страховой пенсии, кто потерял кормильца, круглые сироты, инвалиды, дети-инвалиды и дети, оба родителя которых неизвестны.
В Татарстане апрельская индексация затронет порядка 82 тысяч получателей социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.
«Что касается индексации пенсий работающих пенсионеров, то она будет проведена только тем, кто получает социальную пенсию по инвалидности. А вот получателей социальной пенсии по старости факт трудоустройства лишает не только индексации, но и всей пенсии вообще, так как ее приостанавливают на то время, пока пенсионер трудится», – отметил управляющий ОПФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев