Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
Новости

Супруги, живущие более 50 лет в любви и согласии, достойный пример для современной молодежи

В День семьи, любви и верности в Кайбицах чествовали семьи, которые в этом году отмечают круглые даты совместной жизни.

В торжественном мероприятии приняла участие 21 семейная пара. Шесть их них отметили бриллиантовую свадьбу (60-летие), три пары – изумрудную (55-летие), двенадцать пар – золотую (50-летие). Таких семей в районе около пятидесяти, но из-за пандемии не все смогли принять участие в этом торжестве.
Глава района Альберт Рахматуллин тепло поздравил юбиляров с праздником, пожелав им долгих лет совместной счастливой жизни.
– Мы гордимся вами и благодарим за плодотворный созидательный труд на благо района, республики и страны. Неслучайно говорят, крепкая семья – это основа государства. Ваша совместная жизнь, прошедшая в любви и согласии –  достойный пример для современной молодежи, – отметил он.
Альберт Ильгизарович  вручил медаль «За любовь и верность» супругам Люции и Ильшату Габидуллиным из Старых Чечкаб, известным в нашем районе крепостью устоев семьи, основанных  на взаимной любви и верности, а также добившимся благополучия совместным трудом, воспитавшим детей достойными членами общества. Ежегодно в нашей республике вручается 70  таких медалей, наш район представляет к этой награде одну семью. Медаль «За любовь и верность» за эти годы получили одиннадцать достойных семей района.
Все семейные пары удостоились Благодарственного письма главы района, памятной  медали  в честь 30-летия образования района, букетов цветов и теплого одеяла в подарок.
На торжество вместе с убеленными сединами пожилыми парами была приглашена и относительно молодая чета – Альбина и Ильнур Ахметовы. Супруги проявляют большую активность в общественной жизни, успешно участвуя в конкурсах районного и республиканского уровня, таких как «Нечкэбил» и «ЭКОвесна». Примечательно, что Ахметовы из города переехали жить на постоянное жительство в село. Они также получили Благодарственное письмо главы района, медаль и подарки.
Мероприятие прошло в кафе за изысканно накрытыми в честь праздника столами. Ведущие праздника — Светлана Зиядиева и Лейсан Шамилова рассказали о каждой супружеской чете, приглашая их поделиться историей знакомства и секретами счастливой семейной жизни. В этот день прозвучало много воспоминаний.
Асия и Рашит Вильдановы из Чутеева также прошли нелегкий жизненный путь, вырастили троих детей. Рашит Харасович, начинавший трудовую деятельность учителем физкультуры, в дальнейшие годы работал на руководящих должностях, Асия Миназовна – заведующей детским садом.
–  Наша школьная дружба переросла в большую любовь. Асие было всего 18 лет, когда мы поженились, потом она ждала меня со службы из армии. Я благодарен ей за теплую заботу о пожилых родителях, за мамой (свекровью) ухаживала как за ребенком, получила ее благословение, – сказал Рашит Вильданов, благодаря супругу.
Пожилые пары не скрывали искренних улыбок и слез, возвращаясь в свою молодость, рассказывая личные истории, ведь совместная жизнь – это большой труд. И только те, кто сумел пройти все испытания на жизненном пути,  вместе встречают  свой славный почтенный возраст. На экране о семьях рассказывали и слайды с фотографиями из фамильных альбомов.
Для дорогих гостей звучали песни в исполнении работников культуры Ильгиза Бурганова, Райсы Бикмуллиной и Ирины Михеевой. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев