Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Тимур Кадыров: Глэмпинги способны стать точкой роста туристической отрасли РТ

У Татарстана высокий уровень туристического потенциала.

Городские жители все чаще выбирают отдых на природе, вдали от суеты. Развитие сети глэмпингов способно повысить туристическую привлекательность Татарстана. Об этом пишет ИА «Татар-информ», ссылаясь на слова председателя Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимура Кадырова на площадке экспертного клуба.

«Считаю, что новой точкой роста туристской отрасли в Татарстане может стать развитие такого вида туризма, как глэмпинг. Это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Особенностью глэмпинга в Татарстане может стать богатая аутентичная культура народов, проживающих в республике в мире и согласии на протяжении многих веков», — отметил он.

По мнению Кадарова, у республики высокий потенциал туризма. В Татарстане богатое культурное наследие, а также благоприятные природно-географические условия.

Реклама

Председатель Молодежного правительства РТ Алла Абросимова также считает, что глэмпинг в республике – это перстпективно.

«Сегодня мы наблюдаем повышение интереса к внутреннему туризму и у государства, и у граждан, тем более среди молодежи. Буквально на днях завершился туристический хакатон „Молодежные тропы“, аграрное молодежное объединение развивает тему глэмпинга и приглашает молодежь к разработке других новых концепций отдыха», — сказала она. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев