Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
Новости

В Большеподберезинском сельском поселении вопросы благоустройства решают за счет госпрограмм и программы самообложения

Благодаря программам осветились улицы.

– В настоящее время улицы пяти сел освещают 106 светильников. В течение года отремонтированы 12 светильников, заменены восемь ламп, установлен один светильник около моста в Большом Подберезье. По республиканской программе построена дорога с щебеночным покрытием по улице Первомайская протяженностью 320 метров на сумму более двух миллионов рублей. Завершилась реконструкция восьми километров автодороги «Каратун-Черемшаны-Большое Подберезье». На перекрестке в поселок Плетени появился дорожный указатель с названием села, – перечислила самые значимые работы глава сельского поселения Оксана Емельянова.
Пользуясь случаем, она обратилась к главе Кайбицкого района с просьбой рассмотреть возможность строительства дороги с щебеночным покрытием в Плетени, нового клуба в Каргале, а также помочь в приобретении нового проектора для дома культуры и библиотеки (проектор для школы попросила и директор школы Фанзиля Биктимерова).
Средства самообложения здесь в прошлом году направили на строительство щебеночных дорог на улицах Полевая, Маркса, Калинина, подготовку лицензирования водозаборных скважин в Большом Подберезье, ремонт и благоустройство кладбища в Каргале, содержание и приведение в нормативное состояние дорог в селах.
Продолжат благоустройство сел по этой программе и в текущем году: намечены лицензирование водозаборных скважин в Каргале, Плетенях, Малом Подберезье, содержание дорог, очистка кладбищ и несанкционированных свалок. За счет муниципального дорожного фонда запланировано устройство дорожного покрытия из щебня протяженностью 250 метров по улице Большая Красная в Малом Подберезье.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев