Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Большое Русаково приехал молодой специалист

Исламия Каримова с детства добивается поставленных целей. Если что-то задумает, не остановится, пока не сделает. Стать медицинским работником тоже было давней ее мечтой. Усердная девушка добилась своего: окончив медицинский колледж, получила профессию медсестры.

Казалось, еще совсем недавно Исламия была была юной школьницей, которая первенствовала на лыжных гонках, скакала верхом на лошади и присылала в газету стихи. Как быстро она успела подрасти! И вот уже приехала на работу в родное село Большое Русаково. Наверное, больше всех за нее радуется бабушка Фания Набиулловна. Ведь самым большим ее желанием было, чтобы единственная внучка стала медсестрой.

 – На выбор моей будущей профессии большое влияние оказала моя бабушка. Нет, она не врач и не медсестра. Она далекий от медицины человек – всю жизнь работала поваром. Известный кулинар не только в нашем селе, но и в окрестностях, – делится Исламия Илгизаровна. – На примере нашей уважаемой односельчанки Асии Ахметзяновой, которая, проработав много лет фельдшером,  вышла на заслуженный отдых, она привила мне любовь к этой профессии. Помню, когда училась в начальных классах, бабушка болела, и к нам приходила Асия апа в белом халате с большой сумкой. Каждый раз она получала в свой адрес много теплых слов. Бабушка постоянно хвалила ее: «Видишь, внученька, у Асии Газизулловны есть любимая работа, хотя и трудная, но благородная и благодарная».


Именно тогда маленькая Исламия поставила перед собой большую цель – после окончания школы поступить в медицинский колледж. И поступила.
– С детства понимала, что профессия у меня нелегкая. Но я не изменила свой выбор, потому что люди в белых халатах вселяют надежду и веру в выздоровление в больных, – продолжила Исламия. – Моя мама Кадрия Фаиловна более тридцати лет преподает в школе. Обычно в семье, где есть родитель-педагог, хотя бы один ребенок выбирает профессию учителя. Трудности этой профессии навсегда остались в моем сердце. Я сказала, что не пойду по стопам мамы. И отец, и брат — ветеринарные врачи. Лечебное дело меня привлекало больше, чем образование и воспитание.
После успешного окончания учебы и получения диплома, не проработав в городе ни одного дня, Исламия вернулась в родной район. Утверждают, что человек из села может уехать, но село в нем останется навсегда. Ну да, попробуйте увезти Исламию, которая всей душой привязана к своей малой родине, лесам и лугам, живности. Работать в родной район она приехала по собственному желанию и прямиком отправилась в районную больницу к главному врачу.

– Гульнара Ильдусовна меня встретила приветливо, предложила должность медсестры — помощницы старшего фельдшера Гульнары Бургановой в родном селе. Здесь работаю с первого августа прошлого года. Нелегко, конечно, но эта профессия мне очень нравится, – говорит молодой специалист.


Исламия Каримова рассказала и о возложенных на нее обязанностях.
– В Большерусаковском медпункте созданы все необходимые условия. Мы оказываем услуги жителям Большого Русакова, Чукри-Аланова, Малого Русакова и Бушанчи. Чаще всего на дом вызывают пожилые люди из-за повышения артериального давления. На вызовы выезжаем и днем, и ночью. Водительское удостоверение у меня есть, а машины пока нет. Когда нужно, выручают домашние, – сказала она. – Детям делаем прививки. Часто бываем в школе. Проводим вакцинацию и ревакцинацию. Недавно в ФАПе установили новые компьютеры, где фиксируем повседневную работу.
Как специалист, стоящий на страже здоровья, Исламия Илгизаровна ведет активный образ жизни: катается на лыжах и коньках, ходит в бассейн. Еще она красиво поет и любит готовить.
– Не будет преувеличением, если скажу, что кухня – мое самое любимое место в доме. Помню с детства, как мама большую часть времени проводила в школе. Женским обязанностям – готовке, уборке, вязанию и вышиванию меня научила бабушка, – вспоминает девушка. – Что касается кулинарии, то поделюсь своей историей студенческих лет. Во время пандемии колледж был временно закрыт, и я приехала в село. Каждый день готовила выпечку и за три-четыре месяца использовала целый мешок муки, а члены нашей семьи заметно поправились.
Вот такая умница Исламия. Прочитав статью, в этом, наверное, убедились и читатели. В последние годы в малых городах и селах существует проблема нехватки медицинских кадров. Возвращение в село активного перспективного молодого специалиста достойно восхищения и подражания.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев