Кайбицкие зори

Кайбицкий район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

В Кайбицах пьяный водитель предстал перед судом

В судебном участке №1 по Кайбицкому судебному району рассмотрели дело в отношении правонарушителя, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами.

Мировой судья разъяснила И. Короткову, представшему перед судом, его права и порядок судопроизводства. Сам он проживает в городе Волжск Республики Марий Эл.

Теперь о том, почему его вызвали в суд. Видимо, мужчина не ожидал, что в отдаленном от районного центра селе Арсланово появятся сотрудники ГИБДД.

17 апреля на Центральной улице села Коротков управлял мотоциклом. Не остановило его как отсутствие удостоверения, дающего право управлять транспортом, так и употребление спиртных напитков. К счастью или несчастью, в село подъехали инспекторы ОГИБДД.

Обстоятельства по делу сложились следующим образом. Приехавшие в Арасланово на очередной рейд сотрудники ОГИБДД остановили водителя мотоцикла без госномеров и попросили представить документы. В ходе их проверки водитель вел себя неуверенно, от него пахло спиртным. Также было обнаружено, что у И. Короткова не имеется удостоверения на право управления транспортным средством, а мотоцикл он взял у знакомого из Арасланова. Прибор алкотектор показал содержание алкоголя,  многократно (в десять раз) превышающего допустимую норму алкоголя  в выдыхаемом воздухе. Ход расследования зафиксирован на видеозапись.

Судья, выслушав И. Короткова и исследовав материалы дела,  огласила решение суда, согласно которому суд признал его виновным по статье 12.8 части 3 Кодекса об административных правонарушениях РФ – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами, и назначила ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Реклама

Также суд разъяснил  И.Короткову необходимость возмещения всех расходов, связанных с перемещением и хранением  задержанного транспортного средства.

И. Коротков вину признал полностью. Об этом свидетельствует протокол, составленный сотрудниками ГИБДД 17 апреля, а также видеозапись, сделанная на месте факта выявления правонарушения.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев